※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で計画分娩相談中。前駆陣痛か悩んでる。待ち時間中、痛み増し腰痛あり。悪いと思いながら待機中。前回の検診情報も伝えている。

今計画分娩の相談をしに予約外で病院で診察待ちです。
人気病院なので呼び出しは2時間後くらいになるそうです…😭
もう2時間待ってます。
ちょうど到着時から弱いお腹の痛みがあり、少しずつ痛みが強くなってきました。
一応感覚測ってるのですがバラバラなので、いつもの前駆陣痛かなと思って様子見してます。
これはどう思われますか?💦
まだ声を出さずにイスに座って待ててはいますが腰が痛くて体制変えたりで対応してます。
側から見たら変な人かと思います。
受付の方に相談しようかと思いましたが、陣痛じゃなかった場合予約でこられてるたくさんの方を順番抜かししてまでみてもらうのが悪いなと思いまして悩んでます😭

ちなみに前回の検診では子宮口2-3センチ、柔らかく赤ちゃんもかなり降りてきてるとは言われています。
おとといおしるしもありました。

先程研修医?の先生に呼ばれて問診だけされたので、おなかがいたくなってきたことは伝えていますが
とりあえず待たされています😢

コメント

ままり

前駆っぽいですがこれを見せて一応相談してみたらどうでしょうか🤔陣痛に繋がる可能性もありますし😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、一旦相談したら早めに内診してもらいモニターしてもらいました!
    が、モニターのために横になったら痛みが急に遠のいてしまいました…前駆だったみたいです😢
    毎日惑わされてしんどいので早く産みたいです💦
    コメントありがとうございました😢

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

前駆っぽいですが、一度言っていいと思います!
モニターとかして判断してもらいましょう。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    一度相談したら早めに内診呼んでもらえましたが、モニターするために横になったら痛みが遠のいてしまって😢
    前駆だったようです😭
    毎日夜中2-3時間けっこう痛い前駆陣痛が続いたりして寝れないので本当に辛いです。
    早く産みたいです😭
    コメントありがとうございました😢

• 12月3日