※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

今は2人目が生まれて育休中ですが、産まれるまで共働きで私もフルでお仕…

今は2人目が生まれて育休中ですが、産まれるまで共働きで私もフルでお仕事をしていました。
でも保育園の娘の送り迎えは毎日私がやってました。(結構必死、大変だった)。
朝は娘と私がでかける頃にのそのそと起きて、朝の面倒は一切手伝うことはなかったです。もちろん保育園の送りも一回も行ったことがない。
でも私が朝からばたばたと大変なことは知ってます。

でも私の性格的にそんな強く、寝てる時間あるなら朝送ってってよ!とか面倒みてよ!とは言わなかったのは、駄目でしたが、朝起きれないという理由で旦那は何にもしてこなかったです。
でもこの私の状況をみて、朝たまには送っていこうかとか、朝ごはん食べさせるでもいいし、何か手伝って欲しかったです。

そこで質問ですが、朝早く出勤するから手伝えない旦那さんはしょうがないとして、
皆さんの旦那さんの朝は何かしてくれますか?
それはママさんがお願いして?それとも怒って?
それとも旦那さん自ら手伝ってくれる?
もちろん人それぞれだと思いますが皆さんの旦那さんがどんな感じか知りたいです。
今回2人目が産まれてまだ実家にいますが、
どうなるか正直不安です。。

コメント

りり

わかります。職場につくまでドッと疲れますよね💦
うちは私の出勤時間が7時とかだったので私が先に家を出てました。
必然的に夫が支度してくれないと保育園間に合わないので夫なりにやってくれてました💦

このままだと、みおさんが頑張りすぎてしまうと思うので帰ってから旦那様と話し合った方がいいと思います。
これと、これはやってほしいと、二人一気には見れないと、、

• みお

みお

はい…仕事前に一仕事です😂
    わがまま言って思い通りにいかないと尚更💦
    一度話し合ってみます。

• 12月3日