別居されてる方どのぐらいの頻度で会ったり連絡とったりしてますか?私の…
別居されてる方どのぐらいの頻度で会ったり連絡とったりしてますか?
私の気持ちが落ち着かずに旦那と関わる事自体が怖いため、できるだけ連絡も会う頻度も減らしたいのですが、とにかく息子にだけは会わせてくれ、、と言われて、何されるかわからないし責められても怖いので会ってるのですが😢
会うと毎回言い合いみたいになり、息子にも悪影響になるし実際会った日の夜は夜泣きもひどいです🥲
近々また、会おうと言われてる日があって断りたいのですが、俺が悪いん?じゃあどうしたらいいん?など、責められそうで怖くて怖くて、
連絡も毎日写真と、何を食べたか、何をしたか、報告しろと言われています
息子1人預けるのは考えていません、、
皆様ならどうしますか、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ちー
離婚に向けて、調停申し立てますかね……
旦那様、モラハラですか??
何が原因ですか?
はじめてのママリ
浮気され別居経験があります!🙋🏼
うちは2か月に1回でした!
子どもだけで会わすことはまずなく、絶対に私も付き添っていました。
会うときは夫婦に関する話は一切しない(言い合いにならないよう)という約束の元、会っていました。
私も関わること自体が怖くて、LINEの通知さえも嫌で常に通知オフしてたので(今も🫢)お気持ちとてもわかりますᵕ̩̩_ᵕ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほどです!
元旦那さんは、面会の希望結構強めでしたか?
話すのが精神的にしんどいのと怖いので今は話し合いはできない、と伝えているのですが、会うと責められたり説得してくるので参ってます🥲
わかります🥹
私も通知オフにしてます😭😭- 24分前
ちー
自分が動いてることを話した時点で、相手は阻止しようとします。言わずに水面下で動くのが一番です。私自身も、相手のモラハラを確信するまでに3年かかりました。
うちは家を出てから、ずっと月1で面会してますが、うちは子供が5歳の時に家を出たので、子供はパパ大好きなので、子供の為に、月1で会ってますが。
私の生活も子供の予定もあるので、月1以上は無理です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、!
話すことはやめて、言わずに準備進めていきます
モラハラと捉えて良いのか悩んでしまう部分もありますね、😖
月1以上は厳しいですよね
別居したいと伝えた時、旦那は毎週会わせてくれるんやんな?って言ってきて、、とてもしんどいです、- 19分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今週法テラスに相談へ行って、調停のことなど相談する予定です😭
法テラスへ行くことや調停したい旨を伝えようとも迷ってるのですが、なんせ何してくるかわからないのが怖くて、、
かなりの負けず嫌いな所もあったりで、
調停できるまでは時が過ぎるのをひたすら待ちたいのですが、なかなか難しいですよね😢
モラハラかな?とも思う部分はあるのですが、はっきり自分でもわからなくて🥲
原因は、産前産後のデリカシーのない発言、性格の不一致や価値観の違いなどです💦
長くなってしまい申し訳ございません😭
ちー
ごめんなさい。下にまたコメントのかたちになってしまいました。