※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんは可愛いです。けど育児がこんなに大変だとは、、今まで旦那は1…

赤ちゃんは可愛いです。
けど育児がこんなに大変だとは、、
今まで旦那は18時くらいには帰ってきてたんですがここ最近忙しく平日は寝かしつけまでワンオペでやっています。
また赤ちゃんが夜寝てる時も添い寝してないと泣いてしまうので旦那と会話はほぼありません。
すごいしんどくて赤ちゃんと離れたい、いなくなれば楽なのにって思ってしまいます。
どうしたらこの思いはなくなりますか😭😭
どうやってみなさんメンタル保ってるんでしょうか

コメント

ママり

支援センターに行きました!
大人と話すと気持ちが軽くなるし同じ月齢の子を見るとみんなそれぞれ違くて可愛くて頑張ってるんだなーと思えました!
多少泣いても旦那さんと話す時間も大切だと思います!
他に頼れる人はいますか?
ご家族など!話したり気持ち吐き出すだけでだいぶ楽になると思います!
頼れるなら頼って息抜きしてくださいね!

ポセイドン

大変ですよね。1人目のときの方が圧倒的にメンタルやばかったです。
常に夫をサンドバッグにしていたし、週末に何の前触れもなく夫に娘を押しつけて1〜2時間家出したこともあります。
そうこうしているうちに娘も成長し、私もたぶん、慣れてきたんだと思います。
この状態がいつまで続くの?と、正直今でも先が見えない時がありますが、日が経つにつれて子供も親も成長して少しずつ楽になります。正確には、新たに大変なことが次から次へと起こりますが、耐性がついてきます😅本当、母は強しです。
周りに頼れと言われますが、できるならやってるわ!ですよね。
私は大人と会話すると少し気が紛れるので、限界が来たときは管轄の保健センターに電話して愚痴ったりしていました。