※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

祝日出勤でフルタイム働いています。保育園に預けられず親に頼っていますが、同じ境遇の方はどうしていますか?有給で休めることもありますが、毎回は無理です。

祝日出勤のフルタイムで仕事してます。
保育園に預けられないので親に頼っていますが、いつまでも頼れる訳では無いと思うので、同じ境遇の方どのようにしてますか??
たまには有給で休めますが毎回は無理です😭💦

コメント

はじめてのママリ

親頼れないので
毎回有給で休んでます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給も休みすぎて足りないです😭
    子供の病気でかなり休みました😰
    その時も仕事休めず親に頼ってます…

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自治体のファミサポやベビーシッターに頼むしか無さそうですね😭
    休日保育のある保育園が遠いと、朝送ってから仕事行くの間に合わないですもんね、、。

うちは親頼れず夫も融通効かないのでファミサポ登録してます!まだ、使ったことはないですが😣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれしかないですよね😭うたは親に頼れるだけ大分マシだとは思います😅
    ホント、サービス業じゃないのに何故か祝日出勤なんですよねー🥲
    うちの会社何故か自由に使える有給も少なくて(何日かは勝手に使う日決められてる)すぐ無くなります😥

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、がうたはになってました🙇‍♀️

• 12月3日
はな

日曜祝日も預かりがあるはお近くに保育園ないですか?
私は休日出勤の可能性あったので、初めからそういうところ探しましたよー。
結局今の部署は休日出勤ないんですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くには無いです💦本当は残業休出もありなんですけど無理なので断ってます😭同じ境遇の同僚は祝日休みの所に転職しました💦
    私は辞めれないのでどうにかならないかなーと思ってるのですが🥲

• 12月3日
♡♡

月に数回休日出勤があります!
主人も仕事なので、土日祝もやってる一時保育に預けるかファミサポ、ベビーシッターに依頼してます🙆‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時保育探してみます🤔前申し込みしようとしたらコロナで受け付けてませんと言われたので他当たってみようかな…

• 12月3日
  • ♡♡

♡♡

緊急事態宣言中は受付してない所も多かったみたいですよね💦
    今だいぶ落ち着いてきてるので早めに登録しておいた方がいいかもしれないですね🤔!

• 12月3日