※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
ココロ・悩み

同じ保育園のママ友に無視され悩んでいます。理由がわからず1年半。子どもが同じで避けられることも。気にしない方がいいでしょうか。

同じ保育園のママさんのことで相当悩んでいます。
仲良かったママさんがいるのですが、ある日を境に既読無視されて園で挨拶しても無視されていて..。
思い当たる節、全く無くて本当に理由が分かりません。
この状態が1年半続いています。
卒園したら会わなくなるじゃん!って思うと思いますが5歳2歳0歳の子が居て、お相手のママさんにも同じ年代の子が3人います。なので6年間は転園でもしない限り顔を合わすしクラスも同じで..。
どうしようもないですよね..気にしないのが一番なのでしょうか。

コメント

るい

そんな奴のために貴方がもやもやする必要ないです!😊
勝手に無視されてるなら、忘れて他人と思って思い出は捨てて、それでいて何食わぬ顔でニコニコしてれば良いのです!!
LINEも削除ー!!!

私も友達に散々振り回されて、一昨日縁を切りました😍今ではスッキリ!!!!です!!!!

• いしころ

いしころ

サバサバしてていいなぁ..
    私何かと執着しちゃって一年半経った今でも気にしちゃってます😟
    相手から無視されていても挨拶ぐらいはしたほうが良いのでしょうか💦

• 12月2日
  • るい

るい

相手は挨拶もしてこないし顔も合わせないんですかね?
    私ならラインで、今までありがとうございました。と言って終わりにしちゃいます。
    それからは見えないふりをして過ごします!

他の方とお友達になっても良いのかなーと思いますよ!

• 12月2日
  • いしころ

いしころ

挨拶もしてこないし顔も合わせて来ないです!けど私の子供には私がいない所で喋りかけてるみたいです😓
    0歳の子、最近産まれたんですけど性別とか名前とか..探り?って思っちゃいました(笑)
    ラインは既読無視ずっとされてたのでブロ削してます🙆

• 12月3日
  • るい

るい

えええええーなんかめちゃくちゃうざい人ですね!そのアホママ。。。。
    もうお前なんか居てもいなくてもへっちゃらですけどね!くらいに新しい人脈作って楽しい保育園ライフにしたいです😁😁

• 12月3日
がーこ

気にしないのが1番です🙆
そんな気分屋みたいな人のために頭悩ますことないです!
ずっと一緒かも知れないけど、その人と2人きりなわけじゃないんだから🙆
ただ私は挨拶は無視されても続けると思います☺️その相手の人と同じレベルに下がりたくないので😇

• いしころ

いしころ

確かに2人きりになることはない..!
    明日から挨拶はするようにします🙆周りも見てますしね!よし!

• 12月3日