※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お名前スタンプの利用について質問があります。使っている方、便利だと思う商品があれば教えてください。

お名前スタンプ使っていますか?☺️
これから入園に向けていろいろ準備があるので、お名前スタンプを購入するか悩んでいます。
お名前スタンプ、やっぱり便利ですかね?
どんなものにスタンプされてますか?
色落ちなどありませんか?
冬は黒靴下指定なのですが、白いインクで黒靴下に名前をつけることも可能なのでしょうか?🤔
便利だったよ、これは不便だったよ、
使わなくても大丈夫だったよ!などいろいろな話を聞きたいです🙏🏻❤️

あと、もうフルネームになっているものか、自分で組み合わせるものかどちらがいいでしょう??
お名前スタンプ使われている方、よかったよ!という商品があれば教えて下さい😇

コメント

🐰

組み合わせるものはこれです

ぷき

写真のようなお名前スタンプとお名前シールも買いました!
私が買ったやつは黒のインク1つともう1つ好きな色が選べたので上の子の時は白を買いました。
白は使ったことないのでわかりませんが、黒のインクは洗濯しても色落ちなどせずかなり丈夫です!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    色落ち少し心配で、色落ちするなら油性ペンで書いた方が二度手間ない?とか思ってたんですが、それなら大丈夫そうですね!😍❤️

お名前シールとどのように使い分けてますか?🤔❤️

• 12月3日
  • ぷき

ぷき

お名前シールは水筒、お弁当箱、幼稚園で使う用品(クーピーやピアニカなど)に使ってます。
    スタンプは洋服やタオルですね😊

• 12月3日
  • 🐰

🐰

なるほどです!
    洋服も肌着や下着とかも全部ですもんね🥺
    やっぱりお名前スタンプは必要ですね!❤️
    ありがとうございます😊

• 12月3日
♡HRK♡

お名前スタンプとお名前シール、フロッキーネーム使ってます😀
主に、保育用品にお名前スタンプ、洋服や下着のタグにお名前シール、黒靴下にフロッキーネーム(白)で使い分けてます。
お名前スタンプの白インクを黒靴下に使ったのですが、わかりにくかったのでフロッキーネームに変えました!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます😊❤️
    フロッキーネーム初めて知りました!!
    調べましたが、これなら黒靴下とかにもできそうですね!💕
    タグにお名前シールの発想がなくて、たしかにお名前シールでもいけそうですね❤️
    たくさん教えていただきありがとうございます🙏🏻💕

• 12月3日