ぴよこ
上二人は予定日付近に生まれて3000g超えて元気でしたが、寝返り自体7ヶ月になってからでしたよ😊
全然6ヶ月なら、寝返りできなくても気にすることないです😊

退会ユーザー
お座りは平均9ヶ月と小児科で言われました。6ヶ月でずり這いもおすわりもできてなくても全く問題ない。むしろできる子は早い方ですよ🥰個人差ですが娘は2400gで生まれて10ヶ月でお座り、ずり這いせず11ヶ月でハイハイ。謎にそこから早くて歩くのは1歳1ヶ月🤣🤣元気に成長してます🤗
でも上の子は6ヶ月お座り、5ヶ月でずり這いしてたので娘はめちゃくちゃ遅く感じましたー😂
-
退会ユーザー
ちなみに娘はやる気なさすぎて6ヶ月のときは寝るだけの子で寝返りもできなかったです🤣
- 12月2日

ミルクティ👩🍼
息子ですが、6ヶ月の時は、寝返りと寝返り返しか出来ませんでした🥺
7ヶ月で後ろに下がるずり這い、前に進むようになったのは8ヶ月、お座りと掴まり立ちが9ヶ月、伝い歩きは10ヶ月の終わりです😭

ママリ
息子も、6ヶ月で寝返りでした〜
その前に寝返り返りだけは出来てました笑
8ヶ月でお座り、ハイハイ、つかまり立ちが一気にできるようになり、9ヶ月から伝い歩き、11ヶ月でスタスタ歩けるようになりました🙆♀️

ママリ
みなさまの優しいコメント涙がでそうです、ありがとうございます😭早産であったので、心配でした。もう少しゆったりした育児を心がけようと思います🥲
コメント