妊娠中、赤ちゃんに対する感情が複雑で、周囲や夫にも話せず悩んでいます。毎日が鬱で食欲もなく、不安です。
みなさんは妊娠中お腹の子が可愛い、又は愛おしいと思いましたか?今現在、わたしはそんな風に思えなくて、YouTubeやティックトックなどで赤ちゃんとママの動画などを見ても嫌悪感と言うか大変そう、毎日これから付きっきりでうつにならないかなと、マイナスなとこばかり考えてしまいます。あのママはちゃんと産まれてくる前から子供のことを楽しみにしてて、可愛くて仕方ないのだろうな、わたしはそんな風に思えないし、こんなんで大丈夫かなととても不安です。こんな事周りにも夫にも自分が無責任すぎて言えなくてもう毎日が鬱です。お腹が大きくなっていく自分も嫌いでとにかく食欲が無くなります。
- くま(3歳1ヶ月)
コメント

chii
妊娠して嬉しい反面、はじめてのことで不安の方が大きかったですが、2週間前の検診でエコーをした時に顔が見えた瞬間、初めて可愛い😍と思えました💓
それまでは変わりゆく自分の身体に不思議な感覚しか持てなかったですし、何より着れる服がなくなったのは憂鬱でした😂😂
絶対大変だろうなと思いますし、寝る前とかマイナスな事ばかり考えてしまいますが、あまり気にしないように意識してます!

退会ユーザー
妊娠中は愛情とか愛しさとか全く無かったです!!
実感が無いというか…。
エコー見ても、へぇ…。って感じで。
でも、生まれたら凄く可愛いです!
最初は手探り状態でしたが、お世話していくうちに愛情が増すと思います🙆
-
くま
生まれてから変わりますかね😿
ありがとうございます🙇🏼♀️- 12月2日
くま
ありがとうございます🙇🏼♀️
プラスに考えれるように頑張ります🥺