※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちぇる
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる時のイスについて悩んでいます。何を買えばいいでしょうか?

離乳食を食べさせる時は
何に座らせていますか?

バンボや空気を入れて膨らますイス?など色んな種類があるので何を買うか悩み中です😅

コメント

ゆりりん

バンボとハイローチェア持ってます(*^^*)

バンボは外出でも外食の際も持ち運べて便利です!おやつや朝ごはんはバンボです!

ご飯は基本ハイローチェアで、脱走もできないので食事に集中できるのでいい感じです(*^^*)

ぷにまな

バンボを借りられたので、バンボで食べさせてます✨

プリン^_−☆

1歳までバンボ、1歳からは豆椅子使っています。テーブルはキッズテーブルを買いました。
バンボは身長が大きくなってやめましたが、バンボは首が座ってから使えるので、だいぶ長く使えました。なかには、太ももがキツくて2ヶ月くらいしか、使わなかったと知り合いは話してましたが(^ー゜)

はなのこ

ローチェア、バンボ、イングリッシーナ(テーブルに取り付けるタイプ) 持ってます!
離乳食始めてすぐはイングリッシーナであげてましたが、まだ腰が完全に座ってないので前のめりになってしまうので、リクライニングが調整できるローチェアに変えたら離乳食うまくいきました!

もう少しして腰が完全に座ったらイングリッシーナをまた使ってみたいと思います!

hannnna

バンボ使ってます!がこの間ベルトつけてなかったら抜け出したのでわたしも考え中です😅