コメント

退会ユーザー
今は妊娠中で一時的に家にいますが、もともとフルタイムで1歳半からずっと保育園行っています😊

♡♡
長男次男は幼稚園ですが下3人は保育園です!🙆♀️
-
yun✿
コメントありがとうございます☺️
フルタイムで働いていますか?- 12月2日
-
♡♡
8-17時勤務のフルタイムです!😊- 12月2日
-
yun✿
同じです☺️
子供たちと触れ合う時間、余裕ありますか?🥲- 12月2日
-
♡♡
朝と帰宅してからと休みの日くらいしか子供と触れ合う時間はないですが、時間よりも濃さ(?)が大事だと思っているので、短い時間でたくさん話をしたり抱きしめたりしてます☺️
5人いるので子供達が全員それだけで満足してるかと言われたら難しいかもしれませんが、たまに子供と2人だけでお出かけしたり出来る限り寂しい思いをさせないようにはしてます😊✨- 12月2日

くま
はーい🙋♀️
フルタイムで働いてて0歳児クラスに預けてます😌

ゆちゃん🥀
先月からフルタイムで保育園預けてはたらいてます🙋♀️
yun✿
コメントありがとうございます😌
フルタイムで働いてた時、お子さんと触れ合う時間は1日どれくらいでしたか?🥲
退会ユーザー
いや、もうほぼなかったです!
お風呂でちょっと話して、ご飯食べながら話して、寝かしつけで話して、な感じでドタバタでした💦
yun✿
ですよね🥲🥲🥲🥲
なんかそれが凄い悲しくなって…
退会ユーザー
そして土日は疲れてるっていう負のループですよね😅
私は今妊娠中で家にいるんですが、凄く時間に余裕があってフルタイムの時自分がどうやって家事をこなしていたのか思い出せないほどです💦
またフルタイムに戻ると思うと、気持ちはわかる気もします😭
yun✿
働くこと、保育園に預けること、何一つ後悔はないのですが、急にそんな寂しさになってしまって…
息子、寂しい思いしてないかなとか色々思ってしまいました🥲
退会ユーザー
子供は意外と強くたくましく育ってますよ😊✨
少しでも子供との時間を大切にしていれば愛情はちゃんと伝わるとそれでも思ってます👍✨