※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かをる
家族・旦那

夫から「お前」と呼ばれることに悩んでいます。何度もやめてほしいと伝えましたが改善されません。子どもの前でもその呼び方をされ、腹が立っています。皆さんはどう思いますか。

夫から「お前」とよく言われます。
普段の会話から喧嘩中まで「お前」呼びです。
何度かやめて欲しい。と訴えました。その度にわかった。と言いますがこの数年一向に直りません。
こどもの前でも「お前さ」とか言うので本当に腹が立ちます。やめて。と言っても、今話してる話の内容に関係ないから。とかうるせぇな!とかお前が怒らせるから悪い!などと返される時も度々です。

一応気をつけている時は「ママ」と言ってくれたりします。

みなさんは旦那さんになんて呼ばれていますか?
お前呼びはどう思いますか?
嫌だった場合、どう返しますか?

教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

母ちゃん、ママ、○○ちゃん(下の名前)とかです。

お前とは言われたことありません💦

• かをる

かをる

ご回答ありがとうございます。
    母ちゃんなんかいいですね。言われたことないのですね。ありがとうございます。

• 12月2日

子供に対して私のことを話す時は「まま」
普段は下の名前です!
私もお前とか呼ばれるの本当に嫌なのでお前って言われても無視します。
お前って誰?って😊

• かをる

かをる

使い分けされているのですね。それもいいですね。
    無視。いいかもしれません。

• 12月2日
ママリ(26)

名前で呼ばれます。お前は一回も言われた事ないです😢わたしもお前呼びされたら何様?って感じるし嫌だな~。やめてくれないならわたしもお前呼び仕返すと思います。子どものいないところで。

• かをる

かをる

1度もないんですね。私も何様?と感じてしまいます。お前呼び返しやってみたいです。

• 12月2日
さらい

14年たちますが、一度もないです

名前で呼ばれてます

• かをる

かをる

14年の間一度もないのですね。私としては羨ましく感じます。

• 12月2日
ちびトラマン

お前呼び好きじゃないです。以前呼ばれることがありましたが、呼ばれた時にお前、おまえ、オマエかぁ〜とぶつぶつ言っていたら呼ばれなくなりました(笑)名前で呼ばれる以外は返事しないとかどうですかね?
お前が怒らせるから悪いって‥どんだけ偉いんだよって思っちゃいました🤭すみません💦

• かをる

かをる

ご主人様察したんですね。夫も察してくれたらいいのですが。
    名前以外は返事しない。試してみます。
    全然すみませんじゃないです。わかっていただけて嬉しかったです。そうなんですよ!怒ったからって相手が嫌がる言い方してといいわけないと思うので💦

• 12月2日
aya

お前は言ったことも言われたこともありません。

でも、子ども(上の子)にはお互い言ってしまう時があります⤵︎ ︎
気をつけます…

• かをる

かをる

お互いに言われたことがないのですね。
    子どもに対しては私も度々あります。私も気をつけたいです。

• 12月2日

お前呼びです!
馬鹿にしたり見下したりするような言い方ではないので嫌な気持ちになったことはないです😌

たまには名前で呼んでよ〜と言ってみますが、照れて全然呼んでくれません😂
お前と呼ばれるからって大事にされてないわけでもないし、ごくごく稀に名前を呼んでもらえた時めちゃくちゃキュンとするので、普段お前呼びされても気にならないのかもです(笑)

ママ呼びの方がよっぽど嫌なのでママって呼ばれるくらいなら断然お前がいいです😂

かをるさんは逆にお前のどういうところが嫌なんでしょうか?

• かをる

かをる

そうなんですね。
    照れ屋なご主人様なんですね😌文章からもラブラブな雰囲気が感じられます。素敵なご夫婦なのですね。

夫は普段から上から目線なことが多いのでその会話の中でお前と言われたりするので特に見下されているようにしかきこえないのでお前呼びが嫌です😥

• 12月2日
はじめてのママリ

うちもお前呼びです😫
付き合ってる時は気になりませんでしたが結婚してから徐々に名前で呼ばれる回数が少なくなり、今ではお前としか呼ばれません😢
嫌になったので名前で呼んでほしいと伝えましたが変わりません😔
そんなに真剣に伝えたわけじゃないからかもしれませんが…

旦那のことをお前と呼び返したり、お前と呼ばれたら返事をしなかったり、「お前って誰?」ととぼけたり色々試しましたが、たぶん名前で呼ぶのが恥ずかしくなったんだと思います🤮

• かをる

かをる

なかなか呼び慣れてしまっていると変えられないものなのでしょうか…
    色々試されているんですね。
    夫婦になると恥ずかしくなってしまうものなのかもしれませんね。でも名前で呼んで欲しいですよね😢

• 12月2日