※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
住まい

新居の引き渡し、決済日が決まったんですが、どのような流れでしたか?電…

新居の引き渡し、決済日が決まったんですが、
どのような流れでしたか?

電気水道の手続きは引き渡しで鍵もらった日〜引っ越しまでの間にする感じですか?

よく鍵もらってすぐ新居掃除や虫対策すると
インスタで見ますが、
鍵もらってすぐする方がよいですかね?

コメント

はじめてのママリ

電気水道は引越し日が決まっていれば事前に連絡しておくと慌てずに済みますよ😊

また、引渡しから引越しまである程度余裕が無いと、あれこれは出来ませんでした💦💦
近場であれば引渡し→引越しまで半日ほどあった方がいいかと思います。
(時間をギチギチにしてしまったのでバルサンする時間がありませんでした💦)

• マーファ

マーファ

引き渡しから1.2週間後に引っ越すのがよいともよく目にします🤔

引っ越し日くらいに電気水道を手配するとそれまでの作業は電気水道繋いでない状態でするということですよね?🤔

ひいらぎさんはギチギチのスケジュールだったんですね!💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近場だったので旧宅は電気水道全て1週間後の解約にし、掃除や片付けの間は行ったり来たりしていました!
    (旧宅の退去届けも1週間後にしました)

ただ、引渡しから引越し(大型荷物搬入)は1日だったのでやっぱりバタバタしました💦

引渡し後も旧宅に寝泊まりするならば1週間程度でもいいと思いますが、ベッドや冷蔵庫を運んでしまうと、家電や家具がある側が生活拠点になるので引渡し後メインでどちらに住むかは決めておくといいですよ😊

• 12月2日