※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がなかなか長く付き合えず、疲れている女性がいます。仲良かった2人が引っ越し、新しいママ友との距離感に悩んでいます。自分から話題を出すことが多く、相手からの質問が少ないことも気になっています。公園に行くのも億劫に感じています。

なかなか長く付き合うママ友が出来ません😢
コロナ前は2年ほど仲良くしてくれたママ友2人がいたのですが2人ともご実家や海外に引越してしまったので今は疎遠になっています😢

それ以来近所や園でママ友ができるも遊ぶ頻度が合わなかったり、急に避けられるようになったり…ガツガツこられてしまったり噂話が多くこちらが疲れてしまったり…

距離感が合う長く付き合うようなママ友が1人もいません😢息子は誰とでも遊ぶので子供同士は仲良くなります。なので長く続かないのは私のせいかなと思っています😢

一つ気になったことは私はあまりママ友から質問をされません。子供のことも聞かれませんし私自身のこともあまり聞かれません…。
なのでこちらが話題を出すことが多いのですがこの前〇〇のショッピングモールに家族で行きましたよと話してもそうなんだいいね!で終わりますし旅行のお土産をあげたときに話が広がるかなと思いましたが誰からも旅行の話は聞かれず、その日を堺にだんだん誘われなくなり疎遠になったこともありました😥他のママ友も旅行に行っているのでコロナなのに…と言うことではないはずです😢

ママ友について考えてしまい疲れてしまいました😢公園にいくのも億劫です😢

コメント

私もそーですよ。子供同士が仲良くてお家とか行き来する仲でしたが、だんだん疎遠になったママ友、支援センターで仲良くなって一緒に何回かセンターに行くも疎遠になったママ友……どちらも特に迷惑になるような事は何もしてないですし、なんだろう。そこまで深く仲良くなれなかった気がします😓私も何でも話せたり一緒にご飯行けたりするような長く続くママ友欲しいです😭が、やはり相性があるのかなぁと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    だんだん疎遠になると悲しいですよね😢

仲のいいママ友グループをみると羨ましくなります😢

やはり相性ですよね…
    難しいですよね…

• 12月2日