※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外のトイレが苦手で、音がする便座がダメで困っている。家では大丈夫だが、外ではパッドを使って凌いでいる。最近トイレトラブルがあり、イライラしてしまった。慣れる方法はありますか?

トイトレで外のトイレに入れないのはそのうち慣れて行きますか?

音がするのが嫌がるので、座ると水が出てくるタイプや(ウォシュレットの水じゃなくて中に)、座るとブーンと音がするタイプ(今時みんなそれ(笑))の便座が温かくなるやつは全部色々音がすると思いますがそれがだめで困っています。
家なら電源切って入るので大丈夫なんですがそとだとそういうわけいかないので
外ではパッドつけたりして怖いのは仕方ないことなので、凌いでたんですが、さっき
朝も家のトイレに行っときなって言って行かないって言ったくせに案の定途中行きたくなって行く行かないで結局そとの入れそうなトイレ連れて行ってそれもコンビニは最初だめで、次のトイレまで行って喧嘩になってしまった上にそれで幼稚園初めて遅刻したのでそれもあってイライラしてつい怒ってしまいました。

コメント

2児ママ

まずは家の電源切らずに
慣らすのはどうですか?
最悪漏らされてもどうにかなりますし。。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに、それもそうですね。
    自然に慣れるまで待とうかなと思ってたんですが…家でも試してみます💡

• 12月2日
とと

うちの長女もそうでしたよー!
初めて経験した外のトイレが、座る前にプシューと自動洗浄?するタイプのトイレで、それ以降外のトイレはすべて拒否になってしまいました😂
どう説得しても、「漏らすよ!」と怒ってももちろんダメ、外出先のトイレで度々「こわい!いやだ!」と号泣してました。
用足すのを嫌がっても「娘はしなくていいけどママ一人じゃ寂しいから付いてきてよ」とトイレには毎回一緒に入ってもらって、なんとなくいけそうかな?という時は「ママ全然大丈夫だったよ、はースッキリした」とトイレの安全を確認させてから(?)「娘ちゃんもおしっこしてみる?」と誘ってみたりしてました。
対策はそれくらいしかせず、外のトイレを怖がる間は潔く諦めて、用を足すときだけオムツ履かせてまたすぐにパンツ、とやってました。
結果的には時間が解決した気がします😂