※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないない
妊娠・出産

16時頃、貧血で倒れました。旦那が心配してくれ、病院に行くべきか悩んでいます。11月中旬に検診予定です。

こんばんは(>_<)
16時頃、吐き気がして嘔吐しました。
トイレから寝室に戻ろうとした時に貧血になり気づいたら床の上で倒れていました。
赤ちゃんを守ろうと身体が反応したのか前に倒れるのではなく後ろに倒れた為、気づいた時に一番痛かったのはお尻でした(T ^ T)
ちょうど旦那もいたので、倒れた音からパニックになった旦那が、どうしたの?なに?大丈夫?と言いながらすぐ駆けつけてくれベッドまで運んでくれました(>_<)
少し横になったので今は頭痛もなく落ち着きました。
旦那も心配してくれましたが、一番は赤ちゃんが大丈夫かなと…(´・_・`)
特に出血や腹痛はなく、気持ち悪さだけあります。
貧血は妊娠中良くあることかと思いますが、倒れたことがある方は病院にすぐ行きましたか(>_<)?
次の検診が11月中旬です。病院は家から近いですが、旦那が夜勤ということもあり実家に帰ろうか悩んでいます(´・_・`)
ぜひご意見お聞かせください(>_<)

コメント

elie🧸

大丈夫ですか😱
貧血というか、ヘモグロビン少なかったりすると赤ちゃんに影響しそうなので、倒れるほどのものなら、私ならすぐ病院受診しますが💦💦

旦那さまお家にいらっしゃってよかったですね!!😭

• ないない

ないない

ありがとうございます(;_;)
    やはり病院に行くべきですよね(>_<)!
    何だか横になったら凄く楽になってしまって勝手に大丈夫かなと思ってしまいました(´・_・`)
    病院に電話してみます(;_;)!

旦那には本当感謝です(;_;)

• 10月17日
  • elie🧸

elie🧸

そうしてくださいー!

こんなことあってすぐにひとりで過ごされるのは、すごく心配なので、ご実家にどなたかいらっしゃるのなら、甘えちゃってくださいなー!

• 10月17日
  • ないない

ないない

親にも連絡してみます(>_<)!
    何だか1人は不安で不安で…_| ̄|○
    今は甘えたいと思います(;_;)

• 10月17日
あり

何も症状残ってなくてもすぐに病院に報告して指示に従った方がいいですよー( ; ; )
貧血のお薬も処方してもらえるかもしれないです!
そして実家帰りましょう( ; ; )

• ないない

ないない

分かりました(;_;)!
    赤ちゃんに何かあったら怖いのですぐに電話してみます!
    ありがとうございます(;_;)♡

• 10月17日

次の検診まで期間が空いてますので、その前に、貧血予防のお薬だけでも戴きに、産院へ行かれた方が宜しいかと思います。

妊娠中の貧血は、よく有る事ではありません。
通常はなりませんよ。
食生活の改善も含め、貧血対策をした方が良いと思います。
旦那様が不在の時にまた倒れたりするのが心配であれば、ご実家に帰られるのも1つの案かもしれませんね。
お大事になさって下さい😉

• ないない

ないない

病院に電話してみようと思います(;_;)!
    お薬の内服だけでも違いますよね(>_<)!
    食事にも気をつけたいと思います(;_;)ご意見ありがとうございます(>_<)!!

• 10月17日
ころすけ

早めに病院行かれたほうが良いと思います!!
おそらく貧血だと思います。この時期から赤ちゃんへ栄養などが一気にいくので、ご自分の身体の負担が大きいはずなので。
階段登ることすら息切れします(>_<)

でもお腹ももちろんですが、壁などに頭を打たなくて良かったですね‥
(私は頭を打ったことがあり、血塗れに(。-_-。)妊娠中ではありませんでしたが)

• ないない

ないない

すぐ電話してみます(;_;)!
    最近さらに身体の様々な変化があり、悪阻もまだあるのでちょっとシンドイなと感じる矢先に倒れてしまって…(T ^ T)
    赤ちゃんの為にも早めに対応しないとですね(>_<)!

血まで出たんですね…(;_;)
    今、ご無事でなによりです(>_<)♡

• 10月17日
noripi111

倒れたなら、病院です!
私は、昨日立てないくらいの腹痛で、誰もおらず1人で病院行きました!
旦那さんがいてよかったですね!!
誰かいるならすぐにでも一緒に行くことオススメします!!
誰も見てませんから、どこぶったとか真相は分かりませんもんね😭
何ともないといいですね😭

• ないない

ないない

病院に電話したらすぐ来てくださいとの事で行ってきます(>_<)
    旦那には本当感謝ですね(T ^ T)!
    なにもない事を祈りながら行ってきます(;_;)

• 10月17日
  • noripi111

noripi111

気をつけていってきてくださいね!!
    お大事に😭

• 10月17日
  • ないない

ないない

行ってきます(;_;)!!

• 10月17日
ea❤️

私も貧血で仕事中に倒れたことありましたよ〜〜不安だったので病院に電話しました!!!!不安なので絶対病院には連絡してたほうがいいと思います!!

• ないない

ないない

赤ちゃん心配ですし不安解消の為にも病院には行った方がいいですよね(;_;)!
    貴重な体験談教えていただきありがとうございます(>_<)♡

• 10月17日
そぅ♡たぁ♡ママ

一人目で貧血してきあり、学生時代から倒れることも度々あったので今回早めにお薬もらって対応し数回倒れ、1回買い物途中に目眩と吐き気がありまたお薬もらってました笑
2ヶ月ほど調子良かったですが…最近また貧血気味なのでお薬再度出してもらう予定です!

• ないない

ないない

やっぱりお薬を飲むと全然違いますよね(>_<)!
    悪阻が落ち着きつつありますがまだひどい為、食事もあまりとれず栄養偏ってしまい貧血になる事が増えました(;_;)
    赤ちゃんの為にも早めにお薬もらうべきですよね(>_<)♡

• 10月17日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

私も今回悪阻の時期は短かったのですがGW中全く動けずご飯も食べれずでトイレに行く途中に倒れました。
    最近、肋骨圧迫のためまた食事が減ってきたからかなぁーと思ってます。

• 10月17日
  • ないない

ないない

もう少しでご出産時期ですね(;_;)!
    無事に産まれるよう祈ってます(>_<)!

• 10月18日