※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
ココロ・悩み

妊活中の専業主婦が引っ越し後、公園で子連れの近所住民を見て孤独感を感じています。外出や公園での行動に迷いがあり、引きこもりが心配です。

妊活中、もうすぐ初めての体外受精を予定している専業主婦の者です。
引っ越してきて、2ヶ月…
17戸ほどの新しいところに引っ越してきたのですが、夕方には子連れのご近所さんは公園に集まっておられ…
私はあまり外に出ないのもあり、ご近所の方との交流もなく、少し寂しく思っています。

このままでいいのかな?
子どもがいないのに、公園に行ったらやっぱり変かな?
引きこもりが増していくぅー!

コメント

奏

全然変ではないと思います!

ただ、子どもがいないのであれば子ども関連の会話とか雰囲気辛くないですか?(;つД`)

• さやや

さやや

返信ありがとうございます。
    そうなんですよ…
    話がないなぁーと、思うと余計に引けてしまうので…

別にいいかと考え、挨拶はしっかりしていこうと思います!

• 10月17日
  • 奏

挨拶は大切ですよね!
    プラスに考えたら子育てとか育児のこと聞ける先輩ですよね👍

さややさん強いですね
    私だったら無理です…
    妊活中なのに子どもが沢山いて子どもの話ばかりしてるところに自分から飛び込む勇気が出ないです。

• 10月17日
  • さやや

さやや

いや、あとで落ち込んで主人に当たり散らす迷惑な子ですよ…

行けそうな気がしたらふらぁ〜と行って、ムリそうなら諦めて静かに過ごします(`・ㅅ・´)

• 10月17日
y♡mama

すごく気持ちわかります!
私も新築が108件立つとこに子どもができる前に家を建てて引っ越したのですが、目の前が公園なので行ってみたいなでも話すことないしなと思ってけっきょく行きませんでした😭やはり気まずくて💦
そして、不妊治療やってたので、専業主婦でしたがあまりにも暇だし人と話してないのが退屈すぎてパートに出てました😆

• さやや

さやや

お返事ありがとうございます。
    やっぱりそんな感じですかねぇ~…

引っ越しするのに仕事も辞めちゃって、体外受精のため
    いつ採卵とか病院の予定が入るかわかなくて積極的に働きにも行けず…

11月から週1ですが働きに行くので気分転換になればと、思いながらあと少し過ごします!

• 10月17日