コメント

退会ユーザー
強制終了です🤣

ちゃぴ
30分を目処にして終わりにしちゃいまーす!
-
ままり
あんまり食べないと心配になりませんか?また次のご飯は食べてくれますか?
- 12月2日
-
ちゃぴ
元々体も大きいし嫌々ながらも3割くらいは食べるので心配なしです!
次のご飯食べるかどうかは内容によるので、好きなものを1品は出してあげたりします!- 12月2日
-
ままり
体重なんキロくらいなんですか?
- 12月2日
-
ちゃぴ
12キロあります😂
- 12月2日
-
ままり
同じです息子と☺️
食べないときやむらあります?- 12月2日
-
ちゃぴ
そうなんですね!!だから成長に関してはあんまり心配してないですが、食べないことへのイライラは半端ないです😂食べない時全然ありますよー!!野菜どーん!みたいなのは最近嫌いらしく、みじん切りで紛れさせる作戦とかにしてます!そして結構喋れるので〇〇いらない!とか普通に言われます😂
- 12月2日
-
ままり
そうなんですね😌
ご飯は一緒に食べてるんですよね?
我が家は暴れたりするときは先に食べさせてるので実質ひとりみたいな感じなんですよね😢- 12月2日
-
ちゃぴ
一緒に食べてないです〜!
まだ自分で全部食べてくれないし小腹満たされたくらいのタイミングでご飯こねこね...とか始まるのでまだまだ手伝ってます😂
夜だけは私が食べさせつつ、パパと息子は食事してるって感じになってます!- 12月2日
-
ちゃぴ
一緒のタイミングでご飯食べるなんていつの話になるやら...🤷♀️って思ってます笑
- 12月2日
-
ままり
ですよね😢わたしは息子の分だけだして食べされてるときもあります。
あとは旦那と食べたりそれも良くないんですかね😢- 12月2日
-
ちゃぴ
うちもいつもそんな感じですよ〜!ほんとは一緒に食べたほうがいいんでしょうけど、実際難しいですよね😭
もうイヤイヤ始まったら心を無にして、はいわかったよーです😂- 12月2日

ママリ
もう終わりねってやめて
食べると言ったらあげています!
食べない時は食べないし
無理にあげても嫌な気持ちになってしまうので強制的には食べさせてないです😆

はじめてのママリ🔰
1食食べなかったくらいで死にはしないので、食べさせるのやめます😂

あゆか
食べないならオッケーです😀💕💕
-
ままり
心配になりません?野菜とかイヤイヤで吐き出されて疲れとイライラしてしまいます😢
- 12月2日
-
あゆか
偏食なので野菜も食べてくれないですし、私は体の栄養よりも心の栄養のほうが重要と考えてるのでこっちがイライラしてお互い争いになるよりも わかった! で終わらしちゃいます😊
- 12月2日
-
ままり
そうなんですね✨
とても前向きで尊敬します。
テレビをつけたりYouTubeをみせたりすると食べるのでそれでやってますがそうゆうやりかたはしませんか?- 12月2日
-
あゆか
それぞれどこを重視するかですよね😆😆
テレビ YouTube見せてまでご飯食べてほしい!!と思わないので(ご飯をただ口に運ぶだけの作業になって食べる楽しさではないと思うので)
してないです!ですが、テレビYouTube見ながら食べてるうちに食べるほうが好きになる事もあると思うので見せるの全然いいと思います!- 12月2日

年子怪獣mama🦖🐾
すぐ諦めて片付けます!(笑)
-
ままり
次のご飯は食べてくれますか?
- 12月2日
-
年子怪獣mama🦖🐾
食べてくれるように好きなものだけ出します!😂
栄養バランスは二の次って感じですかね😅
野菜は絶対食べないので、かわりに野菜ジュレをおやつのときにあげたりしてます🥲- 12月2日
ままり
強制終了して次のご飯は食べてくれますか?