旦那が私の料理を美味しいと言わず、他の料理には美味しいと言います。なぜ私の料理を評価してくれないのでしょうか。
旦那が私の作った料理を基本「美味しい」と言いません。
料理は苦手ですが、喜んで欲しくて頑張ってます。
5品作ったりもしました。いっつもTV観ながらご飯食べて
料理番組とか観ながら「美味しそう〜」って言ってます。
目の前にある私の料理は?って正直思います。
なんかショックです。作る気も失せます
義実家できゅうりの漬物(義母が漬けたやつ)などは
いつも美味しいって言って食べてます。
正直漬けただけじゃん と思いますが。
なんでこんなにも私の料理を美味しいって言えないんですかね🥲?
味は美味しいと思います💦
- みー(5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの夫も言わないですよー!
基本的に感情を表に出さないので、特に気にしてないですが💦
うちは子供達(特に上の子)の反応が良いので、作り甲斐があります☺️
もはや、夫の為に…はありません🙅♀️

けー
うちもすごく口に合ったときしか言いません。あとカレーの時(笑)
代わりにマズイとも絶対言いません😅
子どもが一口食べるたびに美味しい!と言ってくれるので子どものために作ってますよ(笑)
-
みー
子供が言ってくれるのは嬉しいですよね!
旦那にも見習って欲しい🤣
うちは味が薄かったりすると勝手に調味料かけてます(笑)それよまたムカつきます。- 12月2日

退会ユーザー
毎日の出来事だから言わないだけだと思いますよ!
おかわりや、もうないの?などが美味しいってことだと勝手に解釈してます😂
-
みー
おかわりしてくれればこっちも嬉しいんですけどね😢
うちの父は今でもはの料理を美味しいって言って食べてるのでそれが普通なのかなと思ってました。- 12月2日

はじめてのママリ🔰
慣れだと思います
-
みー
そうなんですかね?
うちの父は今でも母の料理を美味しい美味しい言ってるから逆にそれが普通なんかと思いました。- 12月2日

はじめてのママリ🔰
美味しいなら美味しいって毎回言ってほしい!と言ってみたことはありますか?
-
みー
そういう言い方が出来ず、
言わないことがむかついて「◯◯って美味しいって言わないよね」とは言ったことあります。- 12月2日
-
みい
横からすみません💦
言わないと旦那さんわからないのでは、、?🥲と思いました><
こっちとしては言わなくても気付けよとは思いますが😂- 12月2日
-
みー
そんは鈍感なものなんですかね😭
そこまで言わないと分からないんですね💔
今度は遠回しにじゃなくてはっきり言ってみます!- 12月2日

チョッピー
超少量を小鉢とかでお子様プレートで出してあげてはどうでしょう~もうないの?おかわり~って言われるように仕向けてみては~
-
みー
いい案です!ありがとうございます!
- 12月2日

おだんごかーちゃん
お義母さんの作った物は褒めるのに...ってかそれ普通に気持ち悪いなぁ...💦なんで私のはそう言ってくれないの?って聞いてみたいです😶
-
みー
ストレートに言わないと分からないんですかね💦
聞いてみます^ ^- 12月2日

はじめてのママリ🔰
うちもめったに美味しいなんて言わないですが、手間をかけていないものに限って美味しいと言います。
旦那様もお義母さんの漬物のように手間のかかってない単純なものが好きとかですかね?
-
みー
それはあり得ます。
ただ具材をご飯に乗せるだけの方が美味しいって言ったり。
単純なものが好きなのかもですね💦
でも単純なものってなんでしょう…
喜んで欲しくてつい手間かけたもの作っちゃって💦- 12月2日

はじめてのママリ🔰
義母が持ってきた料理はおいしい!ってわかりやいオーバーリアクションで呆れます。たしかにおいしいけど‥ 私にはあまり言ってくれません。気持ちわかります💦
-
みー
やっぱ母の味がいいんですかね🤔
たまには言って欲しいですよね!- 12月2日

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
うちの旦那は主さんのお父さんのように毎食美味しいって言ってくれます!!まずくてもマズイ…とは言わないだけだと思いますが💦
美味しい?とか今日いつもと味付け変えたんだけどわかる?とか、味付け何が入ってるでしょうか?(クイズ形式w)とかやってます🤣🤣
多分皆さんのいうように慣れてきて当たり前になってきてるのかな〜と思います😣
みー
子供は吐き出して投げるし旦那はTV観ながら食べてるし
誰のために作ってるんだろうって感じです…💦