旦那との関係や子育てに不満を感じ、生きるのがつらい状況。新しい土地で孤独を感じる女性の相談です。
昨日お風呂場の棒にタオル吊って死のうと思ったけど無理でした。
タオルかけたけどその勇気が出ませんでした。
何分お風呂場に居たかは分からんけど息子が泣いてミルクあげた
そのあと娘がママ〜って来て号泣しました。
死のうと思った自分が馬鹿だなって思ったけど今はまた死にたいと思ってしまいます。
旦那の仕事で引っ越して知り合いも誰も居ない土地で話す人は旦那しか居ない環境がわたしには合ってなかったみたいです。
元々フルで働いてた分専業主婦と言うのが苦手です。
私なんて居ても居なくても一緒だし
居なかった所で何も変わらないと思います。
流れ作業のように子育てして、生活に不満があるわけでもないのに贅沢ですよね。
元々旦那とは出来ちゃった結婚だし
愛のある夫婦ではないと思います。現に旦那はそっけなく私の話も流すように聞いています。
でも、私がしょっちゅう県外の私の地元に帰省すると拗ねる?怒る?呆れ?ます。
俺にも子育てさせて。と言います。
朝はゆっくり起きて自分のことだけ済ませて仕事に行き、帰って来るのは20時過ぎ。そこから自分のご飯を食べてお風呂。
その間に私は子供の寝かしつけ。
子育てしたいって言うくせに子どもとの時間を作りません。
そんな旦那にも不満があります。
旦那に相談したところで、この環境は何も変わりません。
何度も話し合いましたが、変わらないしまたいつもの生活に戻ります。
私はこれからどうしたらいいのでしょうか?
死ぬ勇気もない子どもにも最悪なママで
何も取り柄もないクソ主婦で
日々生きてるのが辛いし朝起きて、あー生きてる。って
これからまた1日が始まるって思うとすっごくキツイです。
- みお
退会ユーザー
帰りましょう😊
旦那さんに言う必要はないですし、今お子さんがいるなら今すぐ帰りましょう。
帰り方はどうとでもなります😊
タクシー使って一旦親に払ってもらっても良いと思います😊
とにかく一旦帰りましょう😊
母親だって人間です、心を休める時間も必要ですよ😊
あと最悪なママでもクソ主婦でも良いんですよ😊
生きているだけで素晴らしいです!
まずは自分の心だけを優先してお子さん連れて帰りましょう🤗
後のことは気にしなくて良いです😊
はじめてのママリ
帰りましょう!
私もデキ婚で旦那の地元に嫁いで家族も友達も近くにいません!
喧嘩すれば旦那はいつでも敵で、味方だと思ったことはありません!
遠いけど私の味方は私の地元にいるから、思い切って帰りました!
もっと早く帰ればよかったっておもいましたよ!
とりあえずお子さん連れて帰って、ゆっくりしてください。そしたら落ち着けるから冷静になれますしお子さんともちゃんと向き合えると思うし、旦那のことなんてどーでも良く思えます!
まずは地元に帰ってください。
るるい
思い止まってくれて良かったです😭
お子さんはまだ小さくて2人ですか?
知らない土地で知り合いもいなくて気軽に話せる人もいなく仕事もしていない。。
そりゃー誰だって心が壊れますよ.........
旦那さんが休みの日多いに子育てというか子供達と一緒に遊んでもらうことはできませんか??
子育てしたいならお願い☝️とお願いしてみることはできないですかね??
お子さんは保育園いってないですか?
時には散歩したり時には実家の親に電話して愚痴ったりとかってできないですかね???
はじめてのママリ🔰
働いてみたらどうでしょうか?
社会と繋がりができるとまた心の持ちようが変わる気がします!
ちぱ💎
お子さん連れて帰ったらどうですかね☺️
私が同じ立場なら、結局いつも子どもとの時間作らないよね?それとも私が死ぬの待つ?って聞くと思います。
子育てって思ってる以上に負担だし、私も復職前は大人と話したくて仕方なかったです。
拗ねるのはやはり寂しいのかもしれませんが命のほうが大切ですからね😌
一度思い切りリフレッシュ出来ますように😌
葉月
お子さんにとってはたった1人の大事なお母さんです‼︎‼︎
思い止まってくれて本当によかったです😣
結局旦那さん、子育てさせてって言うけど口だけなんですね💦実家に帰ることを怒るとかなら全部旦那さんにぶちまけて、お子さんと一緒に実家帰りましょう!
子育てしていると社会との関わりがなくなって孤独を感じ、働いている方が楽だとか思うことありますよね。。
頼れるところは頼って主婦お休みする日作ったりダラダラしてもしましょう🙋♀️
なー
気持ちが落ち着くまで、何か月でも地元に帰ってやすみましょう😌
旦那さんは、事の重大さが分かっていないと思います😡
実家がすぐにでも受け入れてくれるなら、メモだけ残してすぐにでも帰って下さい☺️
遠回しに言っても伝わらなそうな旦那さんなので、「ここに来てから最近生きていることが辛く感じます。本当に自殺を考える日もありました。このままではいけないので、地元に帰って心を休めてきます。」ということを伝えましょう。
それでも帰ったことを怒るようなら、そのことをご両親に話して対応してもらいましょう。
今は、地元に帰ってご両親や友達とたくさん話して笑ってください😊
退会ユーザー
死ぬ勇気はいらないです。万が一
見つけたら捨てておいてください。
お子さんはまだ未満児さんですか?
それでしたら赤ちゃんが集まる
場所に行ってみたりすると
お友達できるかもしれないですし
支援センターとかなら保育士さんと
お話できたりしますし、
ちょっと探してみたらいいかなと
思いました。子供以外の誰かと
話すことが必要じゃないかな?
と勝手ながら思いました。
アルバイト、パートでもいいので
働きに出してくれるような
ご主人ではなさそう(失礼ですが)
ですが、できそうなら
したいですね!!
つらさもわからず、簡単に命を
大事にしてとか言えませんが
お子さん2人はももさんが生きて
いてくれるだけで幸せですよ。
誰かから必要とされるって
いいですよね。
退会ユーザー
私も、神奈川県から、見知らぬ知り合いすらいない左右分からない埼玉県に来ました。
最初はもう帰りたくて帰りたくてたまらなくなり、母に電話したり友人にラインしたりもしました。
それから、妊娠出産して、周りと少し話し始めました。でも寂しさは未だにあります。
夫も20:30から遅くて11:00に帰宅します。
最近は緊急事態が解除されてからは、21:00過ぎに帰宅するようになり、息子はパパに会えないからか不満が募りつつあります。
昨夜話したら、接待ゴルフで契約できた案件だから…遅くもなる。仕方ない。と言われました。
子育てしたいなら、ももさんだけ友人と会いに行けばどうですか?
きっと息子さんが、ママ大好きだよ💕こっちに来て‼️どこにも行かないで😭と泣いたんです。
娘さんもママが心配になり、何かを察知して泣いたのかもしれないですよ😂
-
退会ユーザー
11:00ではなく23:00です。
- 12月4日
コメント