別に誰かと仲良くしないといけないわけではないんですが、誰か喋れる人…
別に誰かと仲良くしないといけないわけではないんですが、誰か喋れる人を作らないと…と気持ちが焦ってしまいます😭
4月から転園で入園し、すでに仲良さそうな雰囲気の保護者同士もいてて…
なんでこんな焦った気持ちになってしまうのか😭
登降園だけならなにも思わないのに、保護者が集まる場になると、あー私誰とも喋れてない〜って気持ちが下がってしまって😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
とてもとてもわかります😭
他の人も喋ってなければ、全然気にしないのにな〜😇なんて思ってます。
4月転園なら、きっとこれからですよ🥹
はじめてのままり🔰
めっちゃ分かります!!
あと少しで入園式。
プレには行ってなくて
たまにイベントの時は行ってるのですがもう仲良しの輪できてて、、、
焦ります😭
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけますか😭
輪ができてるとほんと焦りますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一年前の私です😂
最初の頃は本当に誰とも話さず保護者会も一番最初に帰宅してました笑
でも、一年通してお迎えの時間が被る子のママとか子供が仲良くしてる子のママとか休みの日に遭遇するママとか色んなパターンで輪が広がり最後はクラスほとんどのママさんと話せるようになってました
何かしたと言うよりも自然とそうなったので焦らなくても大丈夫ですよ😊🌟
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!すごいですね😭
そうなったらいいのですが😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
一昨年の4月に転園してまさにそんな感じでした😂
ちょっと会話したり時間的によく会う人達はいましたが、いざ懇談会になると0歳入園の下の子クラスは良かったですが、2歳クラスに転園した上の子のクラスでは居る場所が定まらず😇
一対一なら楽しく喋れるのに懇談会や親が集まる感じになると仲良しでグループだと、あれ?私ここじゃないかも🥹とか思っちゃってました🥹
今でも上の子の集まりの時はなんとなく笑ってますよーって感じで紛れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
紛れるしかないですよね😂😂
- 58分前
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験あります!
4歳児で入園したのですでに出来上がった環境でした😂
結局保育園の時は全然仲良くできるママおりませんでした😣
小学校に入る時にやっと同じ小学校に上がる子のママと話すようになり、そこからって感じです😳
-
はじめてのママリ🔰
小学校に上がるタイミングでだったんですね☺️
- 58分前
はじめてのママリ🔰
わかっていただけますか😭
そうなんですよー仲良く喋ってるから気になって😭