※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしっこ漏れで悩んでいます。9キロの体重でムーニーのLサイズかおやすみまんを検討中。漏れる箇所が右側。要相談。

おしっこ漏れについてです。
いまムーニーのMつかまり立ちを使っています。体重は9キロあるかないかです!
最近夜中のおしっこ漏れが出てきました😭今日も夜中漏れており、気持ち悪かったのか起きてそこで私も気付きました。全身着替えシーツも替え…再度寝ましたが朝起きてまた漏れていました😂💦

とりあえず履くタイプのおねしょシーツを買おうと思っています。オムツもどうにかしたいなぁと思っているのですが、ムーニーのLにサイズアップしてみるか、おやすみまんもいいのかなぁと思ったり…ただ体重が9キロなのでどちらもギリギリですかね😭サイズ感教えていただけると嬉しいです。
🐘がやや右向きのため、いつも右側お腹部分から漏れます。

コメント

ゆここ

ムーニーじゃないですが、うちはそれくらいの時期に2人ともおしっこ漏れ出したのでLにサイズアップしました⭐️

たまに娘はに間違えてビッグはかしちゃうときありますが、もれたことないです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    サイズアップですかー!数ヶ月サイズアップしておらずその感覚忘れていましたが、ちょうどそのタイミングなんですかね👏
    サイズアップは日中も同じタイミングでされましたか?☺️
    娘さんにビック!!笑 大きくても案外漏れないんですね😳

• 12月2日
  • ゆここ

ゆここ

おしっこが漏れだしたらサイズアップしてます😊
    夜は9キロ超えてからで、えむサイズが無くなるまでは日中Mサイズを使ってました⭐️

娘太ももすごい太くて😅9キロ超えてからはビッグでももれたことないです😂

• 12月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!とりあえずは夜のみLでやってみようと思います😄✨
    わぁ〜むちむちちゃんかわいいですね🥰オムツは小さいより大きい!ものに限りますね😂笑

• 12月2日
  • ゆここ

ゆここ

夜漏れると大変ですよね😭
    うちはパンパースなんですけど、エム大きめってのが1つあったのでそれを使ってました⭐️
    ほんとムチムチです🤭
    上の子より太もも太いです😵‍💫

• 12月3日
ママリ

うちは8キロ半ばで細身なのですが、今グーンL使ってます😊少し前にサイズアップしました🌟
漏れは1度もないです!

ムーニーではないので、メーカーのサイズ感は分からないですが、ぼちぼちサイズアップしてもいい気がします👶

• ままり

ままり

体重うちとほぼ変わらずですね☺️Lにされたとのことでとても参考になります✨うちもわりかし細身なのでサイズアップはもう少し先だと思っていましたが、漏れ始めたのでそういうことなんですよね😭早速オムツ買ってきます💪✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちは夜だけLにしてますよ!今のMがなくなったら卒業させますが…12キロギリギリまでMで節約ww

• ままり

ままり

今日ドラッグストア見てきましたが、Lの枚数が一気に減ることに衝撃でした😂💦うちもとりあえずは寝る時だけLにしようと思います…ねばります!!笑

• 12月2日