※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
お仕事

子育てと介護をしながら訪問看護師をしている女性が、辞めることになり、仕事を頼まれなくなり疎外感を感じています。自分の存在価値がなくなった気持ちでつらいです。

吐き出すところがないのですみません、お付き合いください💦子供を育てつつ親の介護をしてながら訪問看護師をしていますが、家庭の事情で1月末で退職するのとになりました。辞めるとわかってから全く仕事を頼まれなくなり、疎外感でいっぱいになりながら仕事をしています。理由的に辞めないといけないような状況で、ほんとであれば辞めたくありません。
一気に自分の存在価値がなくなった気がしてつらいです。

コメント

お疲れ様です🥺
辞めると分かってから、仕事わ与えてもらえなくなるのって悲しいですよね😥
辞める日までは、ちゃんと働いてる訳だから、そこは会社がきちんとしないといけないと思います!

• まなか

まなか

聞いていただきありがとうございます。悶々としてついつい吐き出してしまいました。
    新しい看護師さんがきたら早めに辞めたいとまで思ってしまいます。

• 12月2日

退会ユーザー

引き継ぎとかが無ければ、新しい看護師さんが入られてすぐに辞めたいですよね🥺
    私も同じように思います😞

• 12月2日
  • まなか

まなか

ですよねー💦なんかつらくて💦ありがとうございました!!元気出ました🥰

• 12月2日
みるくてぃー

それは辛いですよね💦
周りがそうする理由が理解できません😢
私も看護師で、結婚して職場から遠くに引っ越すので泣く泣く辞めた感じでしたが、そんなこと一切なかったので、そうされたら逆に今すぐ辞めたくなりますし、そんな気持ちで辞めてくことになるのも悲しすぎます。。

• まなか

まなか

訪問看護立ち上げメンバーとしてはいってメンバもまだ3人しかいなんで大変なんですが、大変なのに仕事をふってくれない管理者で💦早く辞めたくなりますよねえ😢それが普通なのかな?とか思ってました

• 12月2日
テディ

私も看護師してます。
それってパワハラなんじゃ、、と思います💦
早く辞めたくなりますね( ˃ ⌑ ˂ഃ )