幼稚園のお出かけで他のママに車の運転を頼まれたが、事故時の責任を避けたい。断る方法を教えてください。
断り方がわかりません😥
今度幼稚園の仲良しメンバーでお出かけすることになりました。
LINEで連絡が来たときはただ遊ぼうという連絡だけでお出かけするということは決まっていませんでした。
午前中私が病院があるので午後から合流でもいいか聞いたら他のママさんが朝から長男を預かってくれると言ってくれました。
ただ私としては車の場合何か事故があったときに嫌なのお任せするのは断りたいな思ってます。
なんて断るのが角が立たないでしょうか?
- もちもち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友さんは、もちもちさんがゆっくり病院に行けたらという気持ちで言ってくださってるんでしょうね。でも、他人の車に乗せる不安があるのもわかります。
ありがとう!でもいっつも病院。に連れて行ってて、慣れてるから大丈夫よ-!
午後から合流するねー!
で、いいかな?と思います。
🐱
病院にキッズスペース有れば、そこで遊ぶの楽しみにしてる見たいで一緒に行きたいっていうんだよね😂とか、実家義実家近ければ、預かるって言ってくれてそっちにお願いしちゃったんだ😭ありがとう〜😭
とか言います!
どちらもなければ、病院の近くにあるスーパーかお店に、病院終わったら一緒に行く約束してるから今回は大丈夫😂
とかですかね💦
-
もちもち
コメントありがとうございます!
ありがとうって伝えておくだけでも違いますよね😊
そんな感じでLINE返信しておきます!- 12月2日
はじめてのママリ
お兄ちゃんがいないと、下が泣いちゃって大変で😭💦💦💦ごめーんありがとう🥺🙏
みたいな感じはどうでしょう✨✨
-
もちもち
何度か下の子も会ってるのでちょっと難しいのです💦
考えてくださり、ありがとうございます!- 12月2日
もちもち
ママ友さん優しい方ばかりなんですが、預けるのはちょっと違うかなぁって思ってて😓
メッセージ参考にさせていただきます😊