痛みに弱い人間です。出産のときは痛みに耐えれず情緒が不安定になり緊…
痛みに弱い人間です。出産のときは痛みに耐えれず
情緒が不安定になり緊急帝王切開にしてもらいました。
どうして私はこんなに痛みに弱い人間なんだろうと
産後しばらく経っても時折悲しくなってしまいます。
みんな乗り越えれる痛みだから私も大丈夫と思って無痛にしなかったことを後悔しました。
ただ、何より痛みに強い友人に対して劣等感が半端ないのです…
古くからの友人は、同時期に出産。
当初無痛分娩を希望していましたが、近所に取り扱いの産院がなく自然分娩で出産しました。
三日三晩の誘発分娩でビッグベビーを出産。もう尊敬です。
ですが、以前友人と出産話になった時に、「私は帝王切開は嫌派だわー」とか「促進剤で急に痛みが強くなったけど助産師さんから平気そうねと言われた」とか話していて、
友人は私と違って強い人間で根性もあるんだなと思って羨ましかったです。そしてすごく凹んでしまいました。。
私は陣痛がトラウマになりもう子どもを産む予定はありませんが、そのことを言ったらなんか引かれたというか苦笑いされてしまいました💦
私も友人みたいに痛みに強く出産を乗り越えられたら良かったなと思いました…
もう終わったことなのでどうしようもないのですが、仲のいい友人なので、会う度に落ち込んでしまいます。
いい加減悩むのを辞めたいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ママリ
幼馴染も自然分娩で思ってたより痛くなかったわー!と言ってましたが、私も痛みに弱いタイプだったみたいで陣痛無理でした🥲
心拍下がってきたので緊急帝王切開になりましたが傷も勲章ですし、私には陣痛も内心も乗り越えられない痛みだったのでむしろ帝王切開でラッキーと思ってます☺️
みんな乗り越えてるというか、痛みから逃げられないだけだと思います🥺
実姉は痛みに強いタイプですが陣痛だけは痛すぎてもう二度と経験したくないと言って選択一人っ子です☺️

退会ユーザー
分娩方法にすごいもすごくないもないですよ!
自分のことだとダメだと考えがちと思いますが、客観的に、帝王切開や無痛分娩されている方に大して最低だと思いますか??
外に出て、子連れを見たら『あの親絶対自然分娩じゃねーな』って思いますか??
どうでも良くないですかね。^_^
私なんか帝王切開で、緊急だったから全身麻酔で寝てましたよ!
痛みを感じなければ親じゃないとか、すごくないわけじゃないですよ。自分と、病院の先生たちの力で、子供が元気に産まれたという事実も素敵じゃないですかね!

はじめてのママリ 🔰
私も出産時パニックになって助産師さんに暴言吐いたり暴れまくったりしました🤯帝王切開に切り替えてもらえる訳でもなく、最後は体力なくなって吸引で出産になりました🥲
助産師さんに合わせる顔もなく、入院中は肩身狭いなぁって感じでした🥲
立ち会ってた旦那にも当時の状況を家族全員にバラされて「おおげさ」とか「謝りに行き!!」とか散々言われて辛かったです😭
同じような感じで自分語りしちゃいましたすみません💦
私の親友も同時期に出産して逆に逆子で帝王切開で、帝王切開の方が術後痛いんじゃないかなって私は親友を尊敬してます🥲
なので質問者さまも凄いなって思ってます🥹尊敬してます‼️
下から産んでも、無痛でも、帝王切開でも、どんなお産でも母子ともに命に関わる立派なお産です!!!赤ちゃんを無事に産めたご自身を褒めたたえて、自信もってください😊✨️

はじめてのママリ🔰
上2人とも自然分娩ですが、帝王切開の痛みを知らないわたしからすると、お腹を切る痛みに耐えたのがすごいと思います!!
わたしはお腹切る方が痛そうだと思ってしまうし、もし今回3人目で自分が切ることになったらどうしようとビビっているほどです😂
どちらも痛いし、産んだことに変わりはないのでそんなに気にすることないです💪!!!

ゆきちゃん
自然分娩で2人生みましたが、私はむしろ帝王切開の方が尊敬します🥺
お腹切るなんて、恐怖しかありません🥲分かりにくいとはいえ、傷も残ります。我が子のために自分の体を傷つけているママ達は本当に立派です!
(もちろんどの産み方も立派です!)
劣等感なんて感じる必要ありません!

はじめてのママリ
わたしも痛みにすごい弱いです!
お医者さんが安全に産むために帝王切開と判断してるのに、嫌派だわって言われてもってわたしならおもっちゃいます😓
わたしはまわりにドン引きされるくらい叫びまくって2500グラムの小さい赤ちゃん産みましたが、
2人目のときは
3500gでしたが1人目では考えられないくらい痛みも少なく生まれてきました
自分でもこれだけ違うので
人と比べないで良いとおもいます!
お友達がもしまたおなじような話をしてきても、全然気にしなくて大丈夫です😆

ママ
誰でも痛いのは嫌だと思います。
でも極端に痛みに弱かったり怖い怖いで自分を保てない人はメンタルが弱かったり、何かを抱えてる人が多い印象です。
性格や考え方を変えるのは難しいですがいちいち落ち込まず前向きに考えるようにしたりとか難しいですか?
コメント