娘のことが可愛いって思えるのにもう既に育児と家事だけをする生活にし…
娘のことが可愛いって思えるのにもう既に育児と家事だけをする生活にしんどくなってしまいました。
ふとした時に辛くてなみだが出てきます。旦那にしんどいと泣いても、励ましてもらうことも寄り添ってもらうこともしてもらえませんでした。1人になる時間が欲しくても、1人で何かする事も出来ないです。旦那は仕事に行って大変なのもわかるけど、たまにサウナ行ったり友達とご飯行ったりパチンコに行ったり、、、息抜きする時間があって羨ましい。
それでも旦那は俺は疲れてるお前たちのために仕事を頑張ってる。それしか言われないです。私の生活の何がしんどいのか教えて欲しいそうです。何回も言っても伝わらないしもう限界です。どうしたら心が楽になりますか?
- なーみん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事休みの日に1日家事育児をさせてみることはできますか?
やってもらわないとわからないと思います…
それが無理なら、市役所に子育て支援の課がありませんか?
そこに旦那連れて行って、話し合いするのはどうでしょうか?
何かしら助けてくれるとは思うのですが…
にゃっき
なんか家政婦なんかなと思っちゃいますよね、、
YouTubeとか旦那さんもテレビで見ますか??私は育休離婚の動画とかを見た履歴を残しました!!
あとは実家に子供預けて美容室や産後ケアでリラックスしました!!
産後ケアまじで行ってた方がいいです!!
-
なーみん
何を言っても奥さんなんやからって。
母親の仕事でしょ?と言われてしまいます。
YouTubeやネトフリなどは全て旦那と共有しています。少し試してみます😅
妊娠中何度か家を出て行った事があったので、私が実家に帰ろうとすると何かと止めてくることが多いです、、。
産後ケア考えてみます😢- 1時間前
-
にゃっき
補足見ました。旦那さん亭主関白気質なのかな?なーみんさんの優しさに甘えてますね。世間を知らない。今の時代、夫婦2人で育てるべきなのに。女は別にあんたいなくても子供と生きていけるんだぞって友達とかから聞かないんですかね??
旦那さん激務で大変だからなーみんさんに寄り添う余裕ないこもわからないことはないけど子供を持つには早すぎたのかな?と思っちゃいますね。
旦那さんが言うように子供は母親しかいないです。けど育児のストレスの中母親が子供に愛情を全力でそそげるよう母親のメンタル面を支えるのが父親の仕事です。じゃないと父親って何?と思います。ATMは母親でもできるんだぞって。
実家に帰るのを止めるって何ですか?やばいと思ってるんですかね??
無視して帰っちゃってください!それくらいしないとそのタイプの旦那さんは気づかないままでなーみんさんが壊れちゃいます!
あと赤ちゃん2ヶ月きついですよね、、3ヶ月過ぎた頃から大分楽になっていきますよ😊🫶🏻- 26分前
こんこん
あなたが私の大変さを理解してくれないのが1番しんどい。理解できなかったとしても寄り添う気持ちすらない。
息抜きが出来ない、一人の時間もない、まだ体も辛いのに、手を抜きたい時にも料理を今まで通りのものでないとあなたが嫌な顔をする。あなたの対応がストレス。
ここまで伝えて伝わらないなら、旦那さんの世話をしない生活にした方が楽に思います。
私の場合はですが、産後半年まで家事ノータッチでした。
普通はそれくらい「自分自身と赤ちゃんのみ」に専念すべき期間ですよまだ。
仕事のが楽です正直。やってもない経験してもないのに仕事して疲れてるとか言うなって話です。
なーみん
旦那の仕事が結構忙しくて週一休みがあったらラッキーな方で酷い時は20連勤してて、少しだけでも頼むと今日しか休みないのに?って嫌味をゆわれてしまいます。
市役所や子育て支援センターに相談しようとも思ったのですが、旦那も義両親も役所関係の仕事についてて、私自身も旦那も顔見知りが多いので中々頼りづらいです。、