コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
お家でお菓子禁止とかなんですかね😭
お相手のお母さんに、うちでこれぐらいお菓子食べたり持って帰りたがることをやんわりと伝えるのとかどうでしょう🥺(夜ご飯食べられなくならないか心配で、など😅)

ほのぼのママ
あなたの家に遊びにきてるのだから、人の家のものを勝手にあけては駄目だよ❗と強めにいいます。あまり聞かないなら、その子供さんの母親にいいますかね?母親とは仲いいですか?
-
om
本当そうですね!はっきり強めに言ってみます!相手のお母さんはあまり仲良くないので正直言いづらいですがはっきり伝えた方がいいかもですよね🙏- 12月1日

退会ユーザー
可愛い袋に少量入れて「今日はこれだけ」と言って渡しますかね。
勝手に開けようとしてるのはしっかり注意します。
まぁ一番は手の届かない場所に保管した方がいいですね。
-
om
毎回お菓子渡すのもちょっと嫌で💦お菓子貰った事もお母さんに話してないようなんです😅
目の届かない所にお菓子保管してみます- 12月1日

はじめてのママリ🔰
諦めずダメを通します🙅♀️
この家のルール(勝手にお菓子を漁らない持っていかない)を守れないなら、これからはお家遊びはなしね!😊
で譲りません。
相手の親御さんには、それとなくいつもおやつってどれくらい食べてる〜?私が出すと足りないみたいでいつもいろいろ持って帰りたがっちゃって…とさりげなく現状を伝えます🤔
もし親だったら自分の子がよそでそんなことをしてるのを知らない方がツライので、言いづらくても言って欲しいです💦
-
om
相手のお母さんに話してみるのが良さそうですね!さりげなく聞いてみます- 12月1日

🌱草むしり検定5級🌱
息子の友達もまさにそうです。
普段家であんまりお菓子を
食べ与えてないみたいで…
うちの中で遊びたいって泣かれ
家の中にあげた途端
お菓子箱漁られ…
冷蔵庫あけてジュース飲まれ…
だめだよ〜と言っても聞く耳持たずなので諦めてます。
私も同じくどう対応したらいいのか困ってます。
om
そうですね💦相手のお母さんに話してみるのもいいかもしれないですね!勝手にお菓子漁られるとこっちもイライラしてしまいますね😭