私の心が狭いんでしょうか?うちの夫は私と子供たちが寝た後に帰ってきま…
私の心が狭いんでしょうか?
うちの夫は私と子供たちが寝た後に帰ってきます。
多分、10-11時くらいがスタンダードになってるみたいです。
それで、帰ってきてからご飯食べるんですが
食べた後の食器はシンクに置いたまま。
最近は特に夜遅いし、疲れてるし、仕方ないよなって思うようにしてたんですが…
私が朝洗っててもありがとうもごめんねも言われないし(前は言ってくれてた)、今日なんか早めに帰ってきたのに、やっぱり食器はシンクに置いたまま。
なんだかなー
言わなきゃ伝わらないんだろうけど、こんなことでチクチク言うの心狭すぎかなぁとか😞
私がやるべき家事なんですかね…
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
うどん
うちも旦那の帰りが遅く0時くらいです。食器は洗ってないですね💦
持っていってる水筒もシンクに置いたままです。専業主婦なので私の仕事かなぁーと思います
先に寝かせてくれるだけ良いんですかね…
退会ユーザー
朝やってくれるなら許せるけど、まあ、やってくれなくても、労いの言葉とスイーツくらいほしいですよね😞
-
まこ
100歩譲って朝でもいいから自分のことは自分でやって欲しいなって思っちゃいますよね💦
あと、ありがとうとか、ごめんねとか何か一言ほしいです…😅- 12月1日
はんな
うちの旦那も0時まわるか
周らないかで帰ってきますが
お弁当箱、食器、水筒
絶対洗ってあります。
専業主婦させてもらってるけど
基本ワンオペなので
自分の事は自分やってね
スタンスです!
-
まこ
素晴らしいですね!
うちもほぼ毎日ワンオペです😣
うちも子どもが一人目までは自分のことは自分でね!とやってもらってたんですが、最近は全くで💦- 12月1日
はじめてのママリ
自分のことくらい自分でしてほしいですね💦
比べる事じゃないけど夜遅くても仕事だけしてればいいんだから子供相手の家事育児の方がよっぽど大変ですよ😓
それは言ってもいいと思います‼︎
-
まこ
いいですかね?!
そう、自分のことは自分でやってほしい!
疲れてるのは分かるけど、私も子ども増えて前より手間も掛かるのになぁってモヤモヤしてます。- 12月1日
-
はじめてのママリ
いいですよ‼️
子供はお世話しないとダメだけど大の大人なんだから自分のことは自分でやってほしいし頼らないでほしいですね😤
もし言って言い返したとしてもこっちは家事育児でいっぱいいっぱいだから自分の機嫌も自分で直してねでいいと思います😮💨笑- 12月1日
-
まこ
確かに!大人なんだから…!
家事育児で精一杯なのも事実なので、明日言ってみます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
専業主婦は、家政婦ではありません。
大人なんだから、そのくらい洗ってもらいましょう!
-
まこ
家政婦…!
そうですね。やってもらうことにします!
ありがとうございます😊- 12月2日
まこ
そうなんですね…😣
専業主婦なら黙ってやらなきゃいけないんですかね💦