※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お出かけ

上の子がおてんばというかもう元気すぎて困ります😭ショッピングセンター…

上の子がおてんばというかもう元気すぎて困ります😭
ショッピングセンターなどに行くとカートに乗っても、ある程度したら降りたい降りたいと体をのけぞり、降ろせばすぐ色んなところいって、行こうといっても全然こない😂駐車場でも走り回って下の子がベビーカーから落ちてしまったりもう、ほんとどうしたものか。もう怖くてどっこも行けません。上のこのせいで、下の子が犠牲になってしまいそうで私も母親失格のようなきがします。家に困ってばかりもいられないし。今はあまり2人をつれてでるべきではないんでしょうか

コメント

娘のママ

うちもそんな感じです!
三歳になったのでだいぶ話はわかるようになりましたが、走って消えていって逃げられたことあります😂
我が子に(笑)
本人はかくれんぼのつもりだったみたいですが(笑)

ショッピングモールまでは車(本当は徒歩5分の距離😭)、モール内はすぐ追いかけれるように下の子抱っこ紐にしてます!
夫がいるときはベビーカー使って各々が一人ずつみるようにしてます!

逆にショッピングモール以外、公園とかは勝手にでられたらもうどうにもならないのであまりいってません😭(笑)