※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

外出先でのミルクの飲ませ方について悩んでいます。授乳室が混んでいる場合、どこで飲ませるのが良いでしょうか。

外出先でのミルクについて

生後5ヶ月の完ミです。
生後3ヶ月頃から遊び飲みムラが始まりましたが、最近は少し落ち着いたかなと思う一方、家の中で誰かが歩いているだけでもそっちに気が行ってしまう状況もあります。
外出先でも遊び飲み飲みムラが出ると思うのですが、年末年始の出先の授乳室、ベビールームは混んでるかなと考えるとどこでミルクを飲ませようかと考えています。
少しでも落ち着かせて飲ませたいのですが、こういう時は騒がしいのは仕方ないと割り切ってフードコートなど座れる所で飲ませますか?授乳室、ベビールームを使いますか?車に戻って飲ませますか?
(今までは授乳室、ベビールームを使っていたのですが、たまたま空いていることが多く、その時はキョロキョロしながらも飲んでいました。しかしここ1ヶ月は外でミルクを飲ませてないのでどうなるかなあとおもっています。)

コメント

にこまる

基本は車で飲ませてましたが、出かけ先の時は出かけ先の座れるところで飲ませてます!
ちょうど飲む時間だとどこでもゴクゴク飲んでくれるとは思います!
ウチも、ベストタイミングだと10分もかからないで飲むのに、機嫌が悪すぎたり、少しでもタイミングが悪いと( ゚ρ゚ )アゥーとか言いながらなので、20分かかることもありますね😄