※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳10ヶ月の子供がトイレでうんちができない。オムツ外れが難しいか心配。対策を尽くしたがうまくいかず。自閉症の子供はオムツ外れが難しいか不安。

4歳10ヶ月…トイレでうんちだけできません。次はできるからと言ってもいざ便意がくると今日だけオムツにすると言って大泣き。もうそれ聞き飽きたよ😭ありとあらゆる手を尽くしたけどダメ💧自閉症の子はおむつ外れるの難しいんですかね💧

コメント

ao(25)

うちの子もうんちだけは未だオムツです😵‍💫
強要したら泣いて嫌がった挙句うんちを我慢するようになりました…
それはかわいそうなので本人がやる気になるのを待ってます。
本人曰く5歳になったらトイレでうんちする!と言ってます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも一週間我慢します💧もうずいぶん待ったんですけどねー😓一生オムツ取れない気がしてきました😱
    今日も我慢してたので、オムツあるよ?って言ったら、次はトイレでするからーとオムツ持ってトイレに逃げていきました😓

• 12月4日
  • ao(25)

ao(25)

うちの子も我慢して今日で3日経って
    むずむずしてたので
    オムツさせてあげてあげました😢
    この先取れるのか考えれば考えるほど嫌になりますよね😭

• 12月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4才以上ともなると体も大きいし拭くのも結構億劫ですよね😅トイレですればこんなにお尻にべっちゃりつかないのに…とイヤミ言ってしまいます💧こんな事言ったら余計にダメなのわかってるのに😭

• 12月4日