※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出血と腹痛が続いていますが、流産後の症状で生理2日目ほどの痛みと出血が何日も続くことがあるか心配です。塊が出るタイミングも気になります。

先週流産と言われ自然排出待ちです。
3日前から出血が始まり夕方から夜中にかけて下腹部痛と出血の量が多いんですが朝になると腹痛も治っており、出血も生理1日目ぐらいの量です😣
この流れを毎日繰り返しているのですが生理2日目ぐらいの腹痛と出血が何日も続くものなのでしょうか❓😣
いつ塊が出てくるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合3日間くらい続きました。結構痛いですよね。お身体大事にしてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    ほんと重い生理痛が続いてて塊出るときはさらに痛いのかと思うとなんだか不安で😣

もう少しまってみます。
    ありがとうございました😣

• 12月1日
☆Y☆

私も今自然排待ちです。
先生には痛みは陣痛の様な感じで波があるのと出血が酷くなったら血の塊が出るから出たら痛みがスーッとなくなると言われました。
私も怖いと思って色々先生に話を聞くと初期の流産や自然排出で死んだ人は聞いた事ないでしょ??と言われ確かに!と思って少しホッとしました。
私は今の所出血もないので体験談ではないのですが不安なのすごく分かるので書き込みさせて戴きました。
お互い頑張りましょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️

私は昨日の夜自然排出されました。
    本当に出たら痛みがなくなり出血量も少なくなりました❗️
    今日病院で子宮内確認してもらいましたが子宮内はきれいになっていたそうです。これできれいに出てくれなければ残りを手術でとかにもなっていたらしいのできれいに出てくれて赤ちゃんに感謝しています。

ほんといろいろ辛いし不安だし気持ちがしんどいですよね。
    そんな中コメントいただきありがとうございました😣

お互い頑張りましょうね❗️

• 12月3日
  • ☆Y☆

☆Y☆

無事自然排出できていて良かったですね✨
    周りに稽留流産経験した人がいないし自然排出って初めて聞いたので戸惑って先生に色々聞いたのですが本当に出たら痛みも無くなるんですね。
    全く出血もないので不安です😢
    私は来週までに自然排出していなければ手術になると思います。
    不安だけど頑張ります✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとわからないことばかりで不安になりますよね😣
    出血がいつ始まるかも赤ちゃんのタイミングなのかもしれないですね。

来週自然排出しなければ手術なんですね。
    不安なこと多いと思いますがお身体無理しないようにしてくださいね😣

• 12月4日