※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
ココロ・悩み

小規模保育園で他のお母さんに無視されて困っています。挨拶はするけど、理由がわからず疑問に思っています。他のお母さんとは普通に話すけれど、1人だけ無視される状況です。

めちゃくちゃは気にしてないんですが小規模保育園で2歳児クラス8人しか居ないんですが
上のこと同じクラスの女の子のお母さんですが挨拶しても無視されるし私とは喋ってくれないし(他のお母さんとはしゃべります)何もしてないしどういう心理なんなんだろうって疑問におもってて、無視されるけど挨拶は基本なので私は絶対するんですが、
そういう人いますか?ほかの6人のお母さんとは普通に挨拶するし出会ってもしゃべります。
で、先生とか他のお母さんが居る時は無視は絶対しなくて、私と子供とか私だけの時とかは無視されます

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー性格悪いですね😂
ただ単純になんだか性格合わないとか苦手で交流避けたい感じなんじゃないですかね。
挨拶返さないとか態度悪くするとかできる人ってどういう心理なのか謎ですよね。
他の皆に言いたーい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪い以外の可能性を考えてみると
    sunさんが何かした
    上のお子さんが相手の子に何かした
    とかで印象が悪くてからの無視とか?
    実際は何かしたわけではないがお子さんと相性悪くて嫌われてる
    とかこれ位しか考えられないです💦

• 12月1日
  • sun

sun

保育園ってしたほうは教えてもらえないですかね?😭何かしてないか随時きいては居るんですが、、
    でも逆にその子に何回か噛まれて帰ってきてます🤔🤔

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね。
    うちは幼稚園なので分からず😭
    でもした方にも連絡はしてほしいですよね。

特に思い当たる事無ければ何かしたわけではなくて、何故かわからないけど避けられてるだけなんだと思います。
    たまーにママリで同じような挨拶無視される系の質問見かけます。
    挨拶返さないだけならともかく、他の人がいる時といない時で態度かえて意図的に避けてきてますもんね💦
    すごく大人気ないし、中身が幼いまま大人になっちゃったのかなって思いました😅

• 12月1日