※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

1歳10ヶ月の娘がいます。会社に託児所があるので、お昼持参で子連れ出勤…

1歳10ヶ月の娘がいます。
会社に託児所があるので、お昼持参で子連れ出勤をしています。
もうすぐ2歳になるし、1人でも食べられるようになって来たので、そろそろちゃんとしたお弁当を作ろうと思っています。
今は、1歳4ヶ月〜のベビーフードと白ご飯、薄めに作ったスープやお味噌汁です。(白ご飯とスープは会社で用意してくれます)
キャラ弁などは作る時間がないんですが、このくらいの月齢でも喜んでくれるようなお弁当、またはこんなのを作ったら喜んでくれたよ!というのがあれば教えて下さい(o^^o)

特にうちの娘は食べムラがあるので、どんな風に工夫すれば食べてくれるのかなど、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

くまうま

こんにちは。
うちは上の子がお弁当の日にしたの子にも作ってます。
一番喜ぶのは、キャラクターウインナー!!
後は、ミニトマトと豆かブロッコリーかアスパラが入ってれば満足です。
一緒に食べるなら、可愛いピックや好きなキャラクターのお弁当などどうでしょう?
ピックは飲み込んだりしないように見てないとダメですけどね…
海苔やゴマで目を付けるだけでも喜んでくれますよ。

• のん

のん

回答ありがとうございます(o^^o)
    キャラクターウインナー!これなら私でも作れそうです。
    お昼は、先生が食べるのを補助してくれるので、ピックも良いですね♬
    簡単なアイディア、本当に参考になります!

• 10月17日
そぅ♡たぁ♡ママ

明後日保育園での芋掘り遠足で弁当作らなきゃで悩んでます!
が…卵焼き、ポテト、海老フライ、スパゲティを入れようかな、と♡
私、朝からキャラ弁作る気にならないです…子供からしたら作ってほしいんでしょうが…1度だけ(今年5月1歳2ヶ月)ベイマックス作りました…笑

• のん

のん

回答ありがとうございます(o^^o)
    子供大好きマストメニューですね♡
    おかずのレパートリー、参考になります!
    朝から可愛いお弁当作ってるママさん、本当に尊敬します〜
    ベイマックス作ったなんてスゴイですね!

• 10月17日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

白いおにぎり2つに目をつければ出来上がりなので簡単でしたよ!

• 10月17日