恵まれた環境にいながらうつ病の症状が出ている女性。家族や夫は理解があり、子供とのイライラに悩んでいる。精神的な負担で死にたいと感じることも。メンタルクリニックで治療中。環境に甘えていると感じたくない。
とても恵まれた環境を与えてもらっているのに
うつになりそうです。同じような方いますか?
実親と同居していて、両親ともに働いていますが
よく協力は得られます。
親との関係は良く同居のストレスは全くありません。
夫は稼ぎも良く、人柄も良く、子供が大好きでよく遊んでくれます。
専業主婦です。
世の中もっと大変な人が山ほどいると思います。
なのにどうして、私は何にそんなに追い詰められているのか自分でも分かりません。
ほとんどの日は普通に過ごせるのに
月に何度か、丸1日、丸2日ずっと激しくイライラしているような日があります。
PMSの治療は色々と行っていますが
PMS関係ないんじゃ?というタイミングでも
そういう時があってもう最近はこれがなんなのか
わかりません。
イライラの日、は子供に激しく怒鳴り散らすことが多々あります。理由はどうでもいいようなことです。
精神的虐待だと思います。
正直子供にこんなことをするくらいだったら死にたいです。
メンタルクリニックで精神薬を処方してもらい、改善しようとしているところですが
こんな薬まで飲むようになって、私はなんでこんなに弱いんだろう、イライラを子供に向けないようにする自制心がないんだろうと、、、
とりとめもなくすみません。
そんな環境なのに甘えてるとか、そういうのは
今はやめていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
心のキャパシティは人それぞれなので、この人よりも恵まれてるから大変じゃないってことはありませんよ。
主さんが辛いなら辛いで良いのです。
まずは、私は恵まれてる環境なんだと思うことを辞めてみては?
なんでこんなに恵まれてるのにイライラするんだろうという思いが、恐らく責任感の強い主さんのストレスになっているんだと思います。
どんな環境でもストレスはありますよ。
まずは自分がよく頑張ってることを認めてあげて下さいね。
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお言葉にとても救われました。
たしかに、無意識のうちに自分を責めてしまってるんだなと思いました。
身近なところで言えば姉は親から遠く離れた県外で、フルタイムで仕事を続けながら子育てしてます。
そういう周囲と比べて、私は親に甘えてるのに、私は働いてないくせに、と、、、。
仰るとおり比べたって自分が辛いのには変わりないですよね。
ありがとうございます。