※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式の参加について今29歳です大学生のバイト時代に仲良くしていた友…

結婚式の参加について
今29歳です
大学生のバイト時代に仲良くしていた友達に結婚式に誘ってもらいました。
バイト時代はよくご飯に行く仲で、もう1人のバイト友達も一緒に仲良くしていました。
3人で卒業旅行にも行きました。
卒業後はそれぞれ遠方になってしまったため会う機会も自然と減り4、5年会ってないし、連絡もとっておりません。

私は自分の結婚式を4年ほど前にあげており、今回招待してくれた友達を招待して参列してもらっています。

今回もう1人のバイト仲間の子が仕事の都合で参加できないみたいで参列するなら1人で行くことになります。

正直4、5年も会っておらずこのまま会うことないかな?と思っていたので参列するか迷ってしまっています。
自分の式に来てくれたから行くべきとは思っていますが、別日で3人でお祝いの場を設けてそこでお祝いを渡すとかでは非常識ですか?

みなさんなら1人でも参列しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来てくれたなら行きたいですが、これで関係が切れても良いかなという相手なら、三万円包んで送ります😭

ゆみ

誰も知り合いいない結婚式参列した事あります☺️まさかの友達が出来て今もやりとりしてます🥺1人で行くのも全然アリだと思います😆