※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

冬場の支援センター利用について悩んでいます。低月齢向けの交流会やママ友ができると案内されたが、病気を心配しています。

最近寒くなって来て風邪などが流行りだす頃だと思いますが、皆さんは冬場も支援センター等行かれますか?(>_<)
この前助産師訪問があり支援センターの案内をしてもらいました。低月齢向けの交流会もあるしママ友も出来るよと言われましたが病気とかもらわないか心配で迷ってます💦

コメント

ちゃまちゃま

私はインフルエンザ流行り始めたら家に引きこもる予定です😭

• 麦茶

麦茶

インフルエンザ怖いですよね😨💦
    コメントありがとうございます!✨

• 10月17日
ちびママ

私は行くの控えました😥
友達が出来たり、色々な刺激を受けるのはいいと思いますが、麦茶さんのお子さんはまだ小さいし、そこまでして行かなくてもいいかな?と思います😭💓

• 麦茶

麦茶

まだ行かなくてもいいですかね😓割と小さい内にママさん同士グループが出来てるって言われて悩んでました💦けど子供の健康が一番ですよね(T ^ T)

• 10月17日
  • ちびママ

ちびママ

ママ同士のグループはやっぱりありますね😥私は友達のママ友と行ったので気になりませんでしたが、2児ママは2児ママ同士で話したりしていました!

お子さんの体調を1番に考えあげてください😭❤️

• 10月17日
  • 麦茶

麦茶

グループあるんですね〜(´ω`;)
    それでも子供が1番ですよね!ありがとうございました(>_<)✨

• 10月18日
りんごろー

支援センターで働いています。まだ1ヵ月と小さいので、無理しないで春先とかにデビューでもいいかと思いますよ´ω`*
支援センターに問い合わせると、流行しているものを教えてもらえます!
私が働いているところは保育園の中にあるので今はおたふく、水疱瘡が流行しています。胃腸炎もでています。
これから、寒くなると胃腸炎、ロタウイルス、ノロウイルス、インフルエンザ、RSウイルスと赤ちゃんがかかると入院に繋がりやすいので気を付けてくださいね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 麦茶

麦茶

問い合わせると流行ってるもの教えてもらえるんですね!👀
    もう既に色々流行が出てるんですね💦
    無理せずに暖かくなるの待とうと思います(>_<)!

• 10月17日
なっちゃん

娘が7ヶ月の時に12月に支援センターに行きました👶
次の日高熱が出て病院へ行くとインフルエンザでした😢
それからは冬は控えてます❗
麦茶さんのお子さんはまだ小さいですし、春からでもよさそうですね🌸
これから色んな所へお出掛けするのが楽しみですね💓

• 麦茶

麦茶

インフルエンザかかっちゃったんですか💦やはり冬場は怖いですね😭
    暖かくなるの待とうと思います(>_<)!早く一緒にお出掛けが待ち遠しいです✨

• 10月17日