コメント
はじめてのママリ🔰
去年の5月に藤沢市民病院で普通分娩にて出産致しました!
経産婦でしたが、旦那の迎えに来てもらう都合がつかず、5泊6日しました!
土曜日深夜入院(日付的には日曜日)、処置は会陰裂傷縫合くらい、大部屋で手出し19万円でした😭
高すぎて驚きました😂
はじめてのママリ🔰
去年の5月に藤沢市民病院で普通分娩にて出産致しました!
経産婦でしたが、旦那の迎えに来てもらう都合がつかず、5泊6日しました!
土曜日深夜入院(日付的には日曜日)、処置は会陰裂傷縫合くらい、大部屋で手出し19万円でした😭
高すぎて驚きました😂
「お産」に関する質問
妊娠が順調であれば6w4dに県外へ引越しを予定しています。 引越し先の産婦人科でお産をしたいと考えていますが、みなさんなら初診にいつ行かれますか? 引越し前に6w2dあたりで受診 引越し後に7w3dあたりで受診 引越し…
36週4日です。 3日前くらいから恥骨痛というか股関節痛というか、 そのあたりの痛みが強くなりました。 (痛みだったりつりそうな感覚になったり…) 他には下腹部にぎゅーっとした痛みが出てきたり、 下痢気味になったり、…
2人目のお産時間について。 1人目のお産は高位破水をし促進剤を打ってその点滴の効果はがすぐに出たのもあり5時間半程で産まれました。 この場合2人目はもっと早くなるのでしょうか?それとも促進剤を打ったから早くなっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ʚ♡⃛ɞ
回答ありがとうございます😊
ぇえ💦そんなにかかったんですか⁉️高すぎますね😣😣
土日の深夜入院と通常より1泊分の加算が大きかったんですかね🤔💦💦
市民病院は安い、一時金支払ってもいくらか戻ってくるイメージだっただけにこの金額にはびっくりでした😵
はじめてのママリ🔰
ちょうどコロナが多い時期だったんですが値段の改定もあったようで予想外の金額でした😭
私も安さと血栓症の予防もあって市民病院にしたのですが😂💦
看護師さんや助産師さんはみんな良い人でした☺️
ご飯はTHE病院食!でしたが😂
ʚ♡⃛ɞ
値段改定されたとしてもまさかの金額ですよね…😓
私の場合、年末年始に出産になるかもと思うともっと高くなるのではと今から不安です💦💦
ちなみに退院時に金額の内訳とかわかるような明細とかはもらえなかったのでしょうか❓
先生、看護師さんや助産師さんの対応はとても良いと口コミでも見ていたのでそこは嬉しいところです😊
ご飯は大きい病院なので仕方ないと思うしかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうか、年末年始になりますもんね😭💦
明細貰えました🙆♀️!!
退院の前日に金額伝えられた感じです🙌!
1人目のとき出産が北里だったのですが、そこに比べて看護師さん助産師さん優しい人多い気がします😭✨
ʚ♡⃛ɞ
私なりに色々と調べたのですが、入院日数と休日夜間に入院と言うのが一番かかりそうでした💦
一時金支払っても戻ってくる場合は平日の日中に入院する時だけだと口コミに書いてあるのを見ました😭
こればっかりはコントロールできないのでせめて年末年始に入る前の平日に出産になるようにひたすら祈るばかりです🙏🙏😣
退院の前日に金額がわかる感じなんですね!教えていただきありがとうございました✨
私も1人目は吉田で出産したのですが、そこに比べたらどの方も優しく寄り添ってもらえる印象でした😊