※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを取ろうとすると怒って泣くことや、台所に行くとギャン泣きすることについて、普通の反応か心配か母親が理由を説明。Eテレの時は大丈夫。

今11ヶ月です。
9ヶ月頃から、持っていたおもちゃ取ろうとすると、怒って泣いたりすることが出てきました。育児アプリか何かでその月齢になると、怒ったりするようになると出てきた気がするのですが、普通のことでしょうか?
おもちゃを怒って投げたりすることもあり、癇癪持ちなのかな?と心配になってました。母親に言ったら、棒に通すおもちゃを自分の思ったように通せなくて、プンプンしてるだけだよと、ちゃんと理由があっての事だと言われたので、私がその都度あまり意味をわかってあげれてないのもあると思います。

あとは台所へいくと、ケージの中でギャン泣きされます。Eテレがちょうどやっている時は、大丈夫ですが。よくユーチューブで一日を乗せてる動画を見ると、みんな眠くなる時以外グズらないので、あれ?と思っていました。

コメント

ミッフィー

怒りますよー!!
奇声あげてます😂
うちは後追い激しいので、好きなEテレついてようがお菓子渡そうが、少しでも私が離れるとギャン泣きですよ😀

カカオ

もうすぐ6ヶ月の娘も、おもちゃを取れなかったりすると怒って泣いてます😂それにリビングとかで1人にされると寂しいのか泣き出します😅後追いが始まったんじゃないですか?成長してる証拠です😊

pipipipipi

次女もおもちゃ取られたら泣きますよ🤲🏻
やりたいけど出来ない感じで泣いたり怒ったりもしてます!

サークル内で泣いてることもありますよー🙌🏻
これは後追いかなぁとおもってますが🤲🏻

YouTubeやインスタはあまり参考にしない方がいいかと、泣いてたら編集してカットすることもできますし😂

はじめてのママリ🔰

皆様

ありがとうございます!
初めての育児でみなさんの意見が聞けて、ほっとしてます!ありがとうございます!!