※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが完全に終わる前に仕事復帰した方の体調について相談です。食後気持ち悪くなる不安がありますが、早退するつもりです。5日連続は無理かもしれないけど、2ヶ月ぶりの復帰を考えています。

つわりが完全に終わる前に仕事復帰された方、体調はどうですか?😭つわりで休職していたのですが、もうすぐ復帰予定です!食後気持ち悪くなるのがまだ治らなくて大丈夫かなと不安です😭💦体調悪くなったらすぐ早退するつもりではいるんですが😭
5日連続でいける自信がないし行きたくないですが、もう2ヶ月近く休職してる状態なので一度復帰はしようと思っています😭😭

コメント

mama

当時、つわり完全に終わってませんでしたが、ピークは過ぎたと思ったので出勤しました。

不安でしたが、私は行ってしまえばとりあえず吐くまではいかなかったので我慢しました💦
もうこれ以上休むわけにはいかなかったので、、、

♡ maron ♡

私もそんな感じで復帰しましたが、吐いて吐いて、仕事にならなかったので、早退し、又休職になりました。笑

復帰のタイミング難しいですよね、、、。

はじめてのママリ🔰

今日1ヶ月ぶりに仕事に行きました!
仕事中は気を張っていたからか
そこまで具合悪くなく過ごせましたが
帰り道に吐いてしまいました😭
もう一度休職したいと言い出す勇気はないので、身体が慣れるまで頑張ろうと思います😭😭

ママリ

皆さんありがとうございます😭
仕事しながらの妊婦生活って本当にしんどいですよね😭💦ほんとはずっと休職したいけど、今の現状これ以上伸ばす勇気もなくて😭
会社側からしたらなら辞めたほうがいいって感じだと思いますが…😭😭
本当に憂鬱ですが気合いで頑張ります😢