コメント
mamari
眠れないとき、スマホはよくないってわかっているんだけれど、ちょっとだけ……と思って開いたら、このコメントに出会えました。
眠らなければならないと思うと、よけいに眠れないから、とりあえず目を閉じて、いろいろ考えたり空想したり詩を唱えたりしています😅
いつもは、『このまま徹夜かな…』と思っていると、5時頃寝落ちしちゃいます。気づくと6時。ぜんぜん寝た気がしません。
少しずつでも落ち着いてくれることを願っています😊
はじめてのママリ🔰
お仕事もありますか???
わたしも吐きつわりに、自律神経失調症の頭痛に、死んでました💦わたしの場合、陣痛よりつわりのがはるかにきつかった。。。
全然寝れないですよね!
昼間眠いとき横になるようにしてました。
ほ!でも1〜2時間ずつ寝れればいいほうでしたけど。仕事も休み休みやってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
同じような方おられて嬉しいです💕
1人目も悪阻と自律神経症状のダブルパンチ、今回も…それに不眠まで…死んでいます。悪阻ももちろん辛いけど、それに輪をかけて自律神経症状が辛い、横になっていると落ち着くので、寝たきりしてますが起き上がると絶望します。仕事はお休みしています。
お昼間も眠れると少しは楽になるのに…と思いながらいつも横になって過ごしています⭐︎ あと数週間と思って乗り越えたいと思います(^^) ありがとうございました💕- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
めっちゃわかります😱 スマホみたら脳が起きちゃう、ダメってわかっているのに…寝ようとして寝れなくて、スマホ離す⇨スマホ⇨離すの繰り返しです。👀閉じて、寝ようとするのに寝れないのが辛すぎますね😂
全然眠れないのに眠れた!と思ってもすぐに朝は来るから はぁ〜また1日が始まったのか…と体が重たいです😂
『徹夜』ですね!言葉のチョイス好きです😍 お互い不眠から解消されますように💕
mamari
恩師に『(考える力があるのだから)その理屈で弱い心をサポートしてあげるといいよ!』と言われてから、心はネガティブでも、頭では前向きに考えてみようと思うようになりました😅
眠れない自分自身と向き合って、堪えたりすごくすごーく頑張ったりしているんですもの
『徹夜』という表現でいいですよね😅
私も妊娠中つわりがとても酷かったので、お気持ちよくわかります😢
ママ、すごく頑張っているでしょ。頑張るからね!大丈夫だよ! 等々、話しかけてみるのもよいと思います。
私自身は、自己肯定感がめちゃくちゃ低い性格なのですが、お腹の子に話しかけることで、自分で自分を少し褒められたり、覚悟できたりして、ほんの少し(本当にわずか)ですが楽になりました😊
頑張り過ぎない程度に頑張りましょうね😌🌸
はじめてのママリ🔰
ポジティブ思考で過ごすと心もポジティブになってきますよね💕 育児中、うまくいかなくて、なんでできないの、どうしたらいいの?ってネガティヴなら考えていましたが、最近はママも子供も頑張ってるからできるようになるよね、今はそういう時期なんだよね!と切り替えるようにしています😂
徹夜…良いと思います💕 ほんとに不眠と闘ってますし、脳内も眠りたいのに眠れないとフル活動していますよね😱
妊娠初期…妊娠期間中で1番嫌いですし、心も身体も廃人になりますね。お腹の子に話しかけながら、一緒に乗り越えていこうね〜とヨシヨシ愛でますね!👶
本当にありがとうございました🥰