弱音を吐かせてください、、ヘタレでも出産出来た経験など前向きなお話…
弱音を吐かせてください、、
ヘタレでも出産出来た経験など前向きなお話があれば聞かせて欲しいです。
現在計画無痛分娩で入院しており明日朝の6時半から促進剤と硬膜外麻酔の処置をし本格的に分娩開始します。
さっき20時頃両腕にルートキープされました、血管が細いみたいで痛くて痛くて部屋に戻って大泣きしました。
夫に電話をかけ「辛い、もうお家帰りたい」と1時間ほど号泣し現在少し落ち着きました。
寝たら明日が来るため寝たくないです、でも寝なくても明日は来るし、体力温存のために寝ないと。
たかだか点滴の針ごときで無泣くなんて、明日の方がもっと地獄なのに。育児なんかもっともっと大変だろうに。
赤ちゃんの為なんて到底考えられず、死ぬかもしれない、後遺症が残るかもしれない、障害があるかもしれないとマイナスな事ばかり考えすぎて辛いです。
もう痛い事したく無いです、何も始まってないのに投げ出したくて仕方ありません。
つわりも終わらず本当に辛い妊婦生活でした。
人生経験として、夫をパパにしてあげたいと思って妊娠しましたがもう二度と妊娠出産しないです。
こんなとこまで来てここまでヘタレな妊婦いないですよね笑
自分でも自分が弱すぎて呆れます
何も起きませんように、、母子ともに健康でありますように…
- 出産怖いよーーー(T^T)(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘタレママです!毎回妊婦健診の血液検査で涙目、陣痛きた時も点滴刺した時にもう本気泣き😭笑笑
陣痛が痛すぎて、「いたーいっ」て声も出させずにまじでずっと「うー」って言ってただただ弱ってました…旦那が病院に頼み込み急遽無痛分娩に…🤣
全然難産とかでなくむしろ安産…ただ痛すぎて弱って…情けなさすぎます🥺
そんなわたしでも産めました!
点滴痛いですよね💦針も刺しっぱ、怖いですよね💦
ただ、麻酔をかけてからはすごく麻酔が効いて痛い思いをせず!無痛分娩の時代に出産できて本当に幸せでした!赤ちゃんもとても可愛いです🥹
あと少しの辛抱ですね!✨
ちなみに、わたしは産後の痛みも怖すぎて麻酔切れる前からロキソニンすぐ飲みましたwwwそこから退院まで飲めるロキソニン適量全部飲んでました🤣
はじめてのママリ🔰
出産って本当に怖いですよね😭
でも、無痛本当に痛くないです!
私は陣痛からの無痛麻酔だったので、促進剤は経験していないのですが、
陣痛中はもう無理ーって言ってましたが
麻酔効き始めたらヘラヘラ笑って産む直前までケータイいじってました😂
私も硬膜外麻酔めちゃくちゃビビってたんですが、助産師さんたちが本当に優しくてちゃんと誘導してくれるので大丈夫です!
今振り返ると、私はつわりの方がしんどかったなーって思います🙏
産んだらつわりも終わるし、お腹の苦しさからも解放!
ごはんもモリモリ食べられます!
絶対に大丈夫。
赤ちゃん抱っこして喜んでるパパを想像してみましょ🥰
-
出産怖いよーーー(T^T)
本当に痛くないんですね、、!麻酔効かなかったや3日もかかったなど悪い物を見すぎてナーバスになりすぎてます💦
経験者からの大丈夫が本当に頼りになります……
喜んでるパパを想像します!悪いことばっか考えてちゃダメですよね、、ありがとうございます🙇♀️- 39分前
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスも崩れてメンタル不安定の中よく頑張られてると思います!
確かに育児は大変ですが、痛くないし怖くないし、可愛くて癒しが沢山あります♡陣痛の怖さや痛さとはまた違います😊
陣痛出産を乗り越えれば後は身軽な自分の体が戻ってきます✨️
そして何より赤ちゃんは驚くほど可愛いです😆😆
応援してます💪🔥
-
まだ始まってもない出産でこんな弱気になってて自分は本当にダメだと思ってました。。頑張ってると言っていただけて本当に嬉しいです。
産んだらきっと幸せが待ってますよね、、
頑張ってきます、、ありがとうございます🙇♀️- 37分前
ありがとうございます😭
同じような方がいて本当に救われます……。
こんな弱い妊婦自分だけなんじゃないかと思い辛くって。。
もうすぐママになるのに子供のように大泣きしてしまって😭
あともう少しの辛抱……ですよね、、!
私も産まれたあとロキソニンを飲もうと思います笑
本当にありがとうございます🙇♀️