息子が休んでいるため、役員の行事に参加するか悩んでいます。早めに先生に相談するべきか、様子を見るべきか迷っています。
年中の息子のクラス役員をしています。
息子が鼻かぜで今週ずっと休んでいるのですが、私も息子のウイルスがうつってしまったようで、喉に違和感があります。イガイガするというか・・・。
しかし、土曜日は園の行事があり、役員なのでお手伝いをしないといけません。
お手伝いの人は少なそうなので、(受付が1人になってしまう)休んでしまったら迷惑をかけることになってしまうと思うのですが、体調が悪いのに出席するのも迷惑だし・・・と困ってます😞💦
夫は息子と行事に参加する予定なので夫にお手伝いを頼む訳にもいかず・・・息子が参加しないなら夫がお手伝いすることはできますが・・・。
今の段階で早めに先生に伝えた方がいいのか、
もう少し様子を見た方がいいのか、、困ってます・・・。
- ぶらうん(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
喉に違和感がある程度なら役員の仕事は休まないですかね😣💡
那須
息子さんやご家族が行事に参加するのであれば、喉の違和感程度でしたらお手伝いにでられたほうがよいかと思います💦
発熱までになってしまったら家族全員不参加でしょうし💦
お大事になさってくださいね。
-
ぶらうん
たしかに手伝いに出ないのに息子だけ参加してたらちょっと・・・かもしれないですね💦
今はまだ違和感程度なので連絡はせず様子を見ようと思います。
もし咳が目立つようだったら私も息子も欠席の方がいいですかね😣- 12月1日
ぶらうん
今の段階で連絡するのはちょっと早そうですね😣💦
風邪をひくと咳がひどいことが多いのですがひどくならない可能性もありますし、ひとまず様子を見ようかなと思います😂