※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
妊活

妊活を始める際の初診は、自己タイミングで挑戦するか、すぐにクリニックに行くか迷っています。初診は生理前、中、後どれがいいかも悩んでいます。気圧の関係で無排卵かもしれず、夫も多忙で健康状態が心配です。

不妊クリニックの初診にはいつ行けばいいと思いますか?

来年1月から妊活を始めようと思っています。
1人目は授かり婚で妊活等はしていません。
できれば2学年差でほしいのであまり猶予がなく、すぐにクリニックに行ってもいいのか迷っています。
まずは自己タイミングで挑戦した方がいいですか?それとも、はじめからクリニックにかかってもいいのでしょうか?また、初診は生理前、生理中、生理後のいつ行けばいいのでしょうか?

私25歳、夫24歳で、私は飛行機に乗る仕事なので気圧の関係か最近生理が予定通りにこず無排卵かもしれません。夫も多忙で健康状態が万全とも言えません。

コメント

怪獣のママ

私も1人目は授かり婚でした。
2人目妊活始めて半年経ちますが、私は妊活始めたときすぐにクリニックに通い始めました。
それでも半年かかってもカスリもしません!

なので、欲しいと思ったら早めに通うことをオススメします。
出産後卵管が詰まってる人や体質が変わる人も多いみたいです。

通い始めはいつでも大丈夫ですよ!
そのタイミングで検査できることをしてくれると思うので。

• 尾崎美紀

尾崎美紀

コメントありがとうございます!こちらのアドバイスをいただいてそうだよなと思い、クリニックに通うことにしました😵結果多嚢胞性卵巣だとわかりクリニックに行ってよかったです!ありがとうございます!

• 12月8日
  • 怪獣のママ

怪獣のママ

私も同じ病名です!
    薬飲んで卵子を成長させて、注射して排卵させて、、、って感じで、なかなか大変ですが頑張りましょうね!!

• 12月10日