※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。酸化マグネシウムを処方されていますが、飲み忘れも。何か良い方法はありますか?

第二子妊娠後…便秘で便秘で仕方がありません。
元々便秘症だったのですが2人目のさらに便秘具合が
本当にやばいです。酸化マグネシウムを処方されていますが飲むのを忘れてしまう時もあり…
1人目は便秘になることもなく逆に何故か快便でお通じで悩んだことはなかったのに…
誰かこれ食べた方がいい!これ飲んだ方がいい!快便になる!っていうの何か知ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きのこは食物繊維の塊なので、安いしめちゃくちゃ食べてます💪🌸
あとは水分補給は自分が思ってるよりも多めに!
がぶ飲みして一気に摂取するよりも、こまめにちょこちょこ頻度多い方が良いです✨

あとは部屋を加湿して、体から水分が抜け過ぎないよう気を付けてます(気持ちの問題ですが...笑)

• anna

anna

残念ながらきのこアレルギーでドクターストップかかっていて😂やっぱ水分ですよね〜💦元から水分多く摂れないので頑張ります🔥🔥

• 12月1日