家族・旦那 ノベルジンはウィルソン病の人だけが服用する薬でしょうか。義祖母のお薬手帳に記載があり、ウィルソン病が遺伝する病気と知りました。詳しい方がいれば教えてください。 お薬に詳しい方!お願いします!ノベルジン というお薬はウィルソン病の人だけが服用するのでしょうか?義祖母のお薬手帳に書いてあって、、調べるとウィルソン病は遺伝する病気だと書いてありました。ご存知の方いたらよろしくお願いします。 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 服 遺伝 義祖母 ゆーくん(*^^*)(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 亜鉛欠乏症にも使われるので、耳鼻科で薬が出てたなら味覚障害かと思います! 12月1日 ゆーくん(*^^*) 返信ありがとうございます。処方されていたのは内科です。 12月1日 はじめてのママリ🔰 小さなクリニックの内科ならば、味覚障害かと思いますよ。 12月1日 ゆーくん(*^^*) そうなんですね!義祖母は貧血と言っていたのでそれも関係あるんですかね?ウィルソン病と調べると難病とでてきて焦ってしまい質問させていただきました😢 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーくん(*^^*)
返信ありがとうございます。処方されていたのは内科です。
はじめてのママリ🔰
小さなクリニックの内科ならば、味覚障害かと思いますよ。
ゆーくん(*^^*)
そうなんですね!義祖母は貧血と言っていたのでそれも関係あるんですかね?ウィルソン病と調べると難病とでてきて焦ってしまい質問させていただきました😢