※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で、仕事をしたいけど怖くて一歩が踏み出せません。コミュニケーションが苦手で、昔の職場で扱いが悪かった経験もあります。夫は自分のタイミングで仕事始めていいと言ってくれましたが、昨日は「俺に頼るな」と言われてしまいました。子供が手が離れているのに専業主婦の人はいないのかと悩んでいます。

専業主婦です。
仕事をしたいけど怖くてなかなか一歩が踏み出せません。
上の子が産まれる前は正社員として働いていました。
今は2人とも幼稚園と小学校に行っているので、日中は時間があります。
怖いと思う理由は、コミュニケーションが苦手(特に男性は苦手です)、これまでの職場で子育てママに対しての扱いがひどかったからです。
夫は自分のタイミングで仕事始めていいよと言ってくれています。ですが、昨日「俺に頼るな」と言われてしまいました。
子供がある程度手が離れているのに専業主婦の人なんていないですよね💦

コメント

女性が多い職場であまり人と接さない仕事とか、
短時間から始めてみては?と思います。在宅ワークだっていいですしね。

家計に余裕あれば子供大きいのに働いてないことが変とは思いません。
ただ、同じこと何回も言って何も行動にうつさないのはご主人も呆れての発言かもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

得意な作業はなんですか?
探せば在宅ワーク色々とありますよ💡
私も人間関係でヘトヘトになってストレス溜めるタイプなので働きたくないなと思ってたのですが、今は在宅ワーク始めてノンストレスで働けてます!
探してみれば色んなやり方ありますよ💡

ねこ

私も専業主婦ですよー。やっと少しだけ自分の時間がとれるようになったばかりなので、無理に働こうとは思っていません。働いて無駄にストレスためるのも嫌なので、焦らずゆっくりでいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですよ!

下の子が幼稚園に入ったら
働こうと思っていたけれど
コロナで入園が延期になったり
休校が続いたりして心が折れました💦

コロナも落ち着いてきたし
そろそろ動き出さないと、とは
思っていますが
仕事をしていない期間が長すぎて
履歴書書くのも面接も怖いし
なかなか踏み出せないでいます😔💦