子育て・グッズ トイトレについて教えて下さい!1日2回ほどトイレでおしっこできます。何… トイトレについて教えて下さい! 1日2回ほどトイレでおしっこできます。 何回もおしっこする?って誘ってますが、本人がやる気がある時のみトイレでするといった感じです。 以前何回も無理矢理トイレに誘うとトイレに全く行かなくなったことがあったので、無理に誘ってません。 しかしこれ以上トイトレ進む気がしなくて悩んでいます... 幼稚園でも1.2回ほどはできてるみたいですが... パンツも嫌がります。 アドバイスください泣 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 幼稚園 おしっこ パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ もううちは焦るのやめました。焦らなきゃいけないかもだけど、もう必死にやっても本人がやる気を出してくれないと時間がかかりすぎて下が産まれてから余裕ないのでのんびりやってます。😅 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント