※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吸引分娩後、尾てい骨が痛いです。同じ経験の方いますか?産後整骨院で一時改善したが、最近また痛みが…

吸引分娩で尾てい骨が痛いのですが吸引分娩で尾てい骨痛くなった人いますか?座るのも立ち上がるのも痛くてしんどいんです。
産後整骨院に行き良くなったのですが、ここ数日また痛みが…

コメント

はい!!
激痛過ぎましたが、日にち薬で良くなりました。
痛い時はボルタレンいれてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    痛いですよね…。産後すぐ整形外科にも行き湿布と座薬もらってるのですがなかなか治らず😔治るのかなぁと不安でいっぱいです。

• 11月30日

退会ユーザー

わたしは産後、助産師兼整体師さんに診てもらいましたが、出産で尾骶骨にヒビが入ったりダメージを受けることはあるみたいですよ。
    赤ちゃんの産道ルートや自分の尾骶骨が昔の影響(わたしはスノボで尻もち)で曲がり気味なひとにおこるらしいです。
    尾骶骨だけじゃなくて仙骨にダメージがある場合も起こるみたいです。
    わたしは2週間くらいで治りましたが、たまーーに痛む時はあります。
    骨盤ベルトをして痛いうちはなるべく安静にしてた方がいいです。
    肛門に力を入れる運動をいたくない範囲でやった方がいいです!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

骨盤ベルトをすると楽になってきたので安静にしてみます!!

• 12月1日