コメント

ももたろう
私は白米2合に対して1合分
1.5合に対して0.5合分という感じで食べてます。
便通とかは実感できてませんが、何となくカロリーが少ないような感じがして罪悪感なく食べてるっていう感覚です。
若干、もち麦の香りはするかなと思います。
モチモチというよりかは、プチプチっていう食感に近いかなと思います!
私は、慣れてしまったので何の違和感もなく食べてます!
小分けタイプを使っていて一袋半合分なのですが、それを一度だけお昼にもち麦のみで1袋食べたら、お腹が膨れすぎて夜ご飯食べられませんでした(笑)
人それぞれですが腹持ちとかはいいのかなと思います!
サラダに茹でたもち麦を入れたり、お米の代わりにリゾットにしたりする人をインスタで見たことあります!

クワガタ太郎
もともと麦飯がすきなのでおいしく食べてます!
卵かけご飯とか、とろろ飯とかが合うなーと思いますが
カレーでもなんでもかんでももち麦にしてます✨
-
4年目のママリ
コメントありがとうございます😊
なんでもかんでも(笑)
よほどもち麦が好きなんだなぁというのが伝わって来てついつい笑ってしまいました(笑)
私もたまにですが、麦飯を作って食べるんですけど、もち麦は今回初挑戦なので、期待しています。
とろろご飯や、卵かけご飯!
いいですよね♡
カレーにも合いそう!
お腹空いて来ちゃいました(*´꒳`*)- 10月17日

ふ🍵
もち麦よく入れてます。
上の方もおっしゃってますが、もちもちではなくプチプチです(。´ω`。)
味は特にクセもなく食べやすいですよ。アマランサスとかキヌアとか過去に流行った穀物の中では日本人的には食べやすい方かと。
便通は元々いい方なのでそのあたりの効果はわからないですが、うちは栄養面で入れてて、娘も大好きです。もち麦だけ摘んで食べます(笑)
-
4年目のママリ
子供さんにも食べやすそうなんでいいですよね!
ウチにも子供が居るので、少しでも栄養のいい物を食べさせてあげたいので丁度いいかもですね♡
プチプチ食感がどんなだろう?
今から楽しみです(*´艸`*)♡- 10月17日

むら
もち麦オススメですよ!
毎日炊いてます!
北陽のあぶちゃん?もこれで痩せたらしいですよね(笑)TVで放送されてからはスーパーから一瞬もち麦が消えて落ち込みました(笑)しばらくして入荷してきた時はまとめ買いしました(笑)
ご飯だけじゃなくても、もち麦だけ茹でて、サラダやスープに入れても美味しいんですよ♥残ったら冷凍保存できるのでオススメです👌
-
4年目のママリ
コメントありがとうござい😊
もち麦っていろいろ使えるんですね〜♪
もち麦が入ったスープとか、サラダってなんか興味あります(´∀`)
冷凍保存も出来る所が嬉しいですよね!早くもち麦が入ったご飯食べてみたいです(*´꒳`*)
教えて頂きありがとうございました☆- 10月18日
4年目のママリ
モチモチ食感ではなく、プチプチ食感なんですね!
腹持ちも良さそうですね〜♪
白米が好きなのでついつい食べ過ぎてしまうんですけど、もち麦を入れる事で、カロリーも抑える事も出来るみたいですし今から、楽しみです(*^_^*)
詳しく教えて頂きありがとうございました★彡